バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりにタイに遊びに行きました、<br />今回は食い倒れダラダラのんびり旅行です。<br /><br />美味しかったレストランや、飲食店、気になった出来事を記録していこうと思います<br /><br />タクシーでちょっと中心街を外れた(と言うても、チョンノンシー駅から、タクシーで、10分程度)お店とかになります

タイ バンコク食い倒れダラダラツアー1日目

2026/08/08 - 2026/08/09

MAめきち

MAめきちさん

1年半ぶりにタイに遊びに行きました、
今回は食い倒れダラダラのんびり旅行です。

京成スカイライナーで、指定券を買って成田空港に向かいます。久しぶりのタイにテンション上がります

京成スカイライナー専用のホームです。待合室涼しいかなと思ったけど暑かった。ので、ホームで待ちます。改札内にタリーズがあったので、ロイヤルミルクティーを飲みながら

成田空港第2ターミナルに到着。チェックインは、もしかするとオンラインチェックインが増えたからかなと言うくらいカウンターは空いてました。JALだからかな?1年半前のタイ航空の時は死ぬほど並んだけど…

成田空港内のラウンジで、ちょい腹ごしらえ

これで合計1250円。高いと思うかどうか…物価高がすごくて、フードコートの鴨南蛮うどんが2650円、ラーメンが1900円以上、3900円のものも。牛カツは安いので2900円だけど、高いのは8000円近くしてました。

免税店で、ウィスキーを買って搭乗!これが今回の飛行機です。よろしくねー

機内食メニューです。なんも考えずプルコギ選んだけど、よくよく見たら炊き込みご飯。こっちも良かったな

機内食、夕ご飯です。時間的に夜8時半から9時頃に提供されたかな。
    美味しかったです。レベルが上がった??

そうそう、今回タイに行くにあたって、このタイデジタル到着カードなるものを使いました。
    72時間前から行えて、作ったあとの書類をプリントアウトしておき。eチケットと一緒にもっていたら、入国管理、すごく早く済みました。

タイに夜中に着いたんだけど、空港で、SIMカードを取得して、ケンタッキーチキンを食べよう!ということになりGO!たくさんのチキンが並んでるー

日本と同じように、タッチパネル式で買えるようになってます。ほんとに色々変わったなーー。

タイに何度も行ってるけどタイのケンタッキーは初めて食べました。辛いチキンがあって、めっちゃ美味しくてびっくりした!!写メ撮り忘れた。

あとはジュースは1つだけ頼んだら何人できてても、飲み放題。。それがヤバいくらいすごい。

これが背徳のチキンです。ZABB MAYOも美味しかった。

おはようございます^_^朝ごはんに念願のタイラーメン屋さん。ミシェランにも選ばれたことがあるというここ。

ลิ้มเหล่าโหงว - ถนนนนทรี
    リム・ラオ・ンゴウ
    と言う麺専門店

2022、2023年選ばれてるみたい

メニューです。全てタイ語だけど、今の時代は翻訳アプリがあるから、全然問題なし。便利になったー。昔は苦労したもん。

• 看板

看板

センレック。55バーツ

センヤイ 55バーツ

定番の卓上調味料

センヤイの汁なし

揚げ春巻き75バーツ、揚げワンタン35バーツ、揚げエビすり身95バーツ

店内の様子です

PunThai Coffee 。日本で言えば、ENEOSが経営してる、タリーズコーヒーみたいな立ち位置のカフェ。
    街中にあちこちにありました。
    ここの、
    左の写真の右下、エプスレスソム コーヒー オレンジピューレ オレンジゼリー 65バーツ(325円)
    が流行りだと言うので頼んでみました。

これが、オレンジピューレゼリーが入ったエプスレスソム。
    はじめは、え!甘っ!って思ったけど、よくかき混ぜて飲んだら癖になる美味しさで最後まで飲んじゃいました。バンコクの街をブラブラ歩きながら飲むのにはオススメです。

途中でタイ式マッサージ。観光客向けでない、タイ人向けのデパート中にあったマッサージ店。1時間220バーツだけど、
    2時間でお願いして、チップ入れて600バーツでした。安いよね、、やっぱ。

ただ、シーロムとかスクンビットとか観光地は、安くても1時間400バーツです。+チップ100バーツ。最近は600バーツ以上でチップなしというところも出てきてるみたい。タイも物価高の波にもまれてます。

SO GRILLという。日本で言えばしゃぶ葉みたいな立ち位置のしゃぶしゃぶ+焼肉屋さん。食べ放題2時間制限。ちょっと行ってみます。

この、399バーツのプレミアムを選択しました。1バーツ5円だから2000円くらい。

注文はスマホからQRコードを読み取って注文するのは日本と同じ。注文でも運んできてくれるけど、自分たちでこのように取りに行っても大丈夫。

こんな感じの店内

スパゲティ、飲茶、キチン、カレーもありました。全部タイ風の味付けなので日本とは全然違って、それはそれで美味しい。
    ドリンクも飲み放題。
    デザートももちろんあります。ま、でも、タイの文化的に牛はあんまりないです。ほとんど豚か鶏肉。あとは海鮮も盛りだくさん。寿司もありました。

焼肉としゃぶしゃぶが同時にできます。今日はここまでの食い倒れです。1日目、ご馳走様でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る