神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりにママ友と温泉へ。<br />2人とも「バァバァ」と呼ばれるようになったけれど、夜更けまで、おしゃべりは尽きない。<br />今回はAI に旅行プランを立ててもらい、旅の栞も作ってもらいました。<br />私たちにぴったりのお得な旅行プランを申し込み<br />夕飯はオードブルと一人2本のアルコールつきの部屋のみプラン。お酒を飲まない私達はソフトドリンクに交換してもらって、おしゃべりしながら、オードブルとカツサンドをお部屋で食べて夜更けまでおしゃべりを楽しみました。<br />翌日はゆっくりチェックアウトで小田原まで箱根登山電車で行き、二宮神社と小田原城をみて、老舗のパンやさんでお買い物をして、それぞれ、帰宅しました。

箱根で温泉とおしゃべりの女子旅

2026/08/04 - 2026/08/05

autumn3

autumn3さん

1年ぶりにママ友と温泉へ。
私たちにぴったりのお得な旅行プランを申し込み

AIは小田原の海鮮を勧めてくれたけれど、時間もタップリあったので、ファミレス「バーミヤン」でゆったりランチ

小田原駅東口バス乗り場の4番乗り場から12:05のバスに乗って【元箱根港】へ。
    始発なので、座って行けました。

芦ノ湖から赤い鳥居が見えました。

箱根神社へ向かう参道はやはり階段です。でも、木陰なので少し涼しい。

箱根神社に到着。

箱根神社 寺・神社・教会

階段は途中で休みながら登りました。

やっと到着

九頭龍神社 寺・神社・教会

御朱印を頂きました

お守りは寄木細工でした

9頭の竜の手水
    冷たい水でお清めしました。

九頭龍神社です。

境内は平日でも混雑していました。

元箱根港から元湯本までバスを利用しました。
    2ルートあり、宮城のを通るハートと箱根新道を通るルートで、箱根新道のルートは15分くらいで湯本へ到着しました。商店街を歩いて、本日の宿へ。、

箱根湯本温泉 天成園 宿・ホテル

ロービーから神社が見えます。

ホテルの中の玉簾神社へ行くことにしました。

会談を上って到着。

カプセルトーイのガチャガチャを回すように300円を入れて回すと御朱印が出てきました。季節限定と2種類頂きました。

本日の夕食はオードブルとカツサンド、ドリンクは一人2本、充分でした。食べきれませんでした。美味しかったです。

クローゼットには館内移動時に小物を入れて使えるポシェットがありました。

朝ご飯は多種多様のバイキング
    混雑していて、全部は撮れなかったし、食べきれなかった。

1回目の選択はサラダと海鮮丼
    お刺身がとても美味しくて、ご飯なしで、お刺身だけをオカワリしました。

パンも種類がたくさん、あったけれど、気になるものだけピックアップ

箱根と電車で小田原まで。

スマホの充電コードをフロントで無料で貸し出してくれました。

川の流れを聞きながら、名残を惜しみつつ、駅へ向かいました。

素敵なお宿でした。

二宮神社で御朱印を、頂きました。願いを書いたお札を奉納しました。

金次郎カフェでパフェを、頂きました。金次郎のサブレがサクサクで美味しかった。サブレはお土産を用に販売していました。

小田原城のお掘りは蓮の花が見頃でした

小田原城 綺麗だなぁ

小田原城 名所・史跡

駅ナカのドトールにて最後のおしゃべりをして、今回は終わり。