アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は懐かしいアムステルダムを散歩、そして次の目的地フランクフルトへ移動します。<br />12/17:成田→アムステルダム(KLM)<br />12/18:アムス散策→フランクフルト★<br />12/19:フランクフルト→ニュルンベルグ<br />12/20:ニュルンベルグ→ドレスデン<br />12/21:ドレスデン散策<br />12/22:ドレスデン→フランクフルト<br />12/23:フランクフルト→パリ<br />12/24:パリ→リール→ゲント<br />12/25:パリ<br />12/26:パリ→ロンドン<br />12/27:ロンドン<br />12/28:ロンドン→パリ<br />12/29:パリ<br />12/30:パリ→羽田(エールフランス)

2025ヨーロッパ巡り _2日目 アムステルダム散策(ちょっとトラブル)

2025/12/17 - 2025/12/30

1919位(同エリア3136件中)

旅行記グループ 2025冬のヨーロッパ

Korin

Korinさん

12/17:成田→アムステルダム(KLM)
12/18:アムス散策→フランクフルト★
12/26:パリ→ロンドン
12/27:ロンドン
12/28:ロンドン→パリ
12/29:パリ
12/30:パリ→羽田(エールフランス)

時差ボケにより朝5時に起床。
    夕方にフランクフルトへ移動するため、3時間程度アムステルダムを散策してきます。

アムスの駅から出ると、あまり変わっていない風景。懐かしさでキョロキョロしたり、写真や動画をとりまくっていました。

今日の目的①ここでパンケーキを食べる!

アムスには何度もきてますが、お店でパンケーキを食べたことがなかった(多分)ので楽しみにしていました。
    頼んだのはほうれん草・チーズ・卵のパンケーキ!とカフェオレ。
    チーズ濃厚で美味しかった。けど、合計で4000円くらい!
    お会計後、かわいい木靴のキーホルダーをお土産にいただきました。

次に目的地、アルバートハインにむかう途中でパチリ。

マグナプラザの通りにある、アルバートハインで少し買い物をします。

今日の目的②友達に頼まれた通りの写真を撮影してくる。

アムスの街はかわいくて散策が楽しい。

今日の目的③ポテトを食べる。まだパンケーキがお腹に残っていたのですが頑張って食べてきました。

そろそろ空港に戻ります。アムスの駅もクリスマス仕様でかわいい!!

到着時にも見たけど、スキポール空港もクリスマス仕様。

荷物を取りにホテルに戻ります。空港からカートを借りてきました。

空港出口からは徒歩5分くらい。カートに荷物載せて、また空港に戻ります。

友達の旦那さんへのお土産。オランダ人のソウルフード的なお菓子、ドロッペ。

お腹いっぱいだけど、時間もあるのでラウンジに行きます。

お腹いっぱいであきらめたコロッケがあった!!
    本当はパンにはさんで食べるようでしたが、コロッケだけいただきました。嬉しい!
    衣がカリカリで美味しい~

飛行機は満席でした。フランクフルトに向けて出発です。

オランダまたね!

短いフライトですが、機内食がありました。パッケージかわいい~

真ん中はフライドカシューナッツ、マカロン嬉しい!

まもなくフランクフルトに到着します。
    飛行機降りてからの写真がないのですが、このあと色々とトラブル。
    まず、ヨーロッパ内の到着だったので、電車乗り場が遠かった・・!
    (エアラインの使用ターミナルの関係かもしれませんが)
    重い荷物を持ってターミナル間を電車で移動。

電車乗り場のあるターミナルに到着。
    トラブル①
    券売機がいくつかあり、見慣れた赤い機械でICEのチケット購入してしまいました。値段は18ユーロ(!)普通に考えたらおかしい、と思うのですが疲れ果てていて、そのまま購入してしまった。。
    電車に乗ってから調べたら、Sバーンで6ユーロくらいらしい。
    これをきっかけに、今まで使ったことなかったAIツールを急遽インストールして、このあと旅の相棒として色々と相談してました。
    トラブル②
    途中の登りエスカレーター故障により、重い荷物持って登ることに。
    (購入した電車の時間も迫っており、更に焦る)
    ホテル到着後、あまりの疲れと時差ボケでそのまま寝てしまいました。
    明日はニュルンベルグに移動します。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 376円/日~

オランダの料金プランを見る