2026/08/04 - 2026/08/04
もんきちさん
2日目はアイランドホッピングツアーを予約していましたが、直前に他の客のキャンセルがあり、最小催行人数に達しなくなったのでツアー自体がキャンセルになってしまいました。がっかりでしたが、気持ちを切り替え、ホテル内でのんびりすることにしました。プールに浸かったり、昼寝したり、海に入ったり、ジムに行ったり、のんびり時間を過ごしました。
夕食は人気のマリバゴグリルに行って、地元の味を楽しみました。
2日目は快晴。アイランドホッピング行ってたら、海綺麗だっただろうなあ。
散歩していたら猫ちゃん発見!
朝のプライベートビーチ。
朝の散歩を終えて部屋に戻ると、部屋の前のテーブルセットに猫ちゃんが朝寝していました!さっきの猫ちゃんかなあ?
ぐっすり•••
今回は朝食付きのプランです。フィリピン料理を味わえるビュッフェでした。
笹の葉に包まれていたのは、餅米のおこわ。
セブはパン屋さんを多く見かけました。そのせいかパンのレベルが高かった。
気取って外のテーブルで食べました。が、蒸し暑いし、ハエは寄って来るわで失敗!
朝食後は、部屋でうだうだしたあと、ジムでシャキッと!マシンは少ないですが、フリーウェイトも25キロまであります。
ジム後は、ビーチで泳ぎました。水はまあまあ綺麗ですが、草などの浮遊物が多く、少し残念。小魚もいました。
海に入ったあとは、プールでのんびり。こうして一日中だらだら過ごしました。
夕方になり食事のために街へ。
夕食は、ホテルからすぐ近くのマリバコグリルに来ました。
屋外の席とテーブル席とがあります。屋外席はテーブルが独立していて、それぞれに屋根があります。こちらが圧倒的に人気のようです。
平日17時前に来たので、まだガラガラでした。
ここにも猫ちゃん登場
まだ子猫。エサが欲しくてここに来るんだろうな。
絶対食べたかったガーリックシュリンプ。大きなエビが5つも入っています。かなり濃厚な味で美味しかったです。
セットミールのグリルドチキン。胸肉でした。こちらは一品がシェアサイズになっていますが、セットミールは一人分でちょうど良いサイズ。にしても、なかなか量があります。
途中で、ハエよけ機を置いてくれました。これが優秀で、ハエがあまり近づいてきません。
締めにマンゴーシェイクを注文。
食後にセーブモアに立ち寄りました。結局毎日通いました。
夜のブルーウォーターマリバゴリゾート。雰囲気があります。
夜のプールも気持ちよかったです。
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
347円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 男一人セブ旅行~ブルーウォーターマリバゴリゾートに泊まりジンベイザメやアイランドホッピングを満喫