ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026ワールドカップ、日本ーオランダ

試合前の写真の一部が落ちていたので掲載

日本選手のスターティングメンバーの発表

このメンバー紹介には大型モニターがとても役立っていた。

GK 鈴木彩艶選手。

8番。久保建英選手。

10番 堂安律選手。久保と堂安は今大会あまり目立った活躍がなかった。

11番。前田大然選手。速かった。

13番。中村敬斗選手。オランダ戦でゴール。

15番。鎌田大地選手。今大会は活躍した。

16番 渡辺剛選手。

18番 上田綾瀬選手。オランダリーグ得点王だけあって活躍した。

20番 伊藤洋輝選手。バイエルン所属。

24番 佐野海舟選手。ビッグクラブに移籍か。

森保監督。

この試合の審判団。

試合前のこの国旗の演出を見ているうちに会場のテンションも上がってきていた。

オランダ側だったけど。

試合前で一番期待感高いタイミング。ほんの2時間で終わってしまうけど。

日本ーオランダ戦の審判団はどの国の人たちだったのだろう。見えなかった。

ピッチにぞろぞろかなりの人数が入っていた。地元ダラスの子供たちなど募集したのだろうか。

この試合は特に混乱も何もなく開催された。

日本で録画を見てもこのモニターは試合中は全く映っていなかった。

国歌斉唱かな。日本選手たち。

このへんのセレモニー的なのはあっという間に終わった。

選手たちがいざピッチへ。

遠藤航キャプテン離脱に伴い、急遽キャプテンとなった板倉選手。

どんな試合になるのかこの時点では全く想像できなかった。

見るだけなのに緊張感が高まってきた。

日の丸の旗や侍風の装いの日本人サポーターもいた。

キックオフカウントダウン。

キックオフ2秒前

一秒前。

試合開始。

happpyさんの関連旅行記

happpyさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る