2026/06/12 - 2026/06/15
happpyさん
- happpyさんTOP
博物館見学後ホテルへ戻った。
シックスフロア博物館の位置を確認し、DARTでホテルへ戻った。見学は翌日10時の枠を予約済み。帰りの電車はW杯関係の観光客が多そうだった。
Dart 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
日本人サポーターもいた。アウェイユニフォーム着用の人をたくさんみかけた。
ホテル近くで降車しホテルとは逆方向にあるWhole Foods(スーパー)へ向かった。地図で見るとすぐ近くようようだったが、少し歩いた。駅から5分以上は歩いた。
車社会で駅からスーパーまでは犬の散歩の2人組とすれ違ったくらい。
ホールフーズマーケット。少し高級なスーパー。
品数豊富。店内の雰囲気もよい。オーガニック製品が多い。
入口近くにはスポーツバーのように利用できそうなお店があってサッカー中継がうつっていた。ただこの日はアメリカではNBAバスケットでニューヨークのチームが優勝したらしく、ニューヨークの街の盛り上がりの状況をずっと放映していた。W杯にもかかわらず、サッカーは数あるスポーツの一種といった感じだった。
オーガニックの卵とか。ダースで売っているので日本より2つ多く入っているが値段は高い。
少しおいしそうなパン。これ1本で8ドルとかしている。
一通り見て回ったものの特別に欲しいものもなく店を後にした。
テキサスはスイカの産地のようでたくさん販売していた。
店を出るころにはとっぷり暮れていた。賑わっているAloftホテル周辺を通り、DARTの駅を横切ってホテルへ。
アロフト バイ マリオット リチャードソン ホテル
ライトアップされていてホテルの周りに食事をできるお店がいくつかあった。夜でも営業していた。
左の建物がAloftホテル マリオット リチャードソン。
翌日。センターポートステーション(W杯の会場までのバスが出る駅)からのテレビ中継。この駅まではDARTグリーン、オレンジラインのVictory駅から電車で移動できた。
この後、実際に利用したが暑さ対策もされておりバスもほとんど待たずに乗車でき快適に移動できた。
ホテルではFOXニュースなどではW杯関連の中継をやっていた。
今日は試合があるので一般の交通も渋滞するかもなどと説明。会場へ行く人は早めに移動をするように注意喚起されていた(多分)。天気予報では雨の心配をしていた。実際午前中はしっかり雨が降っていた。その分、暑さは少し緩んでいたかも。
日本にも注目していたが、どちらかというとオランダをとりあげていた。オランダのサポーターがオレンジのシャツを着て移動することについて紹介。
盛りが適当だが朝食。会場にはオレンジシャツの軍団もしっかりいた。行進に参加するせいか比較的早い時間にホテルからは消えていたけど。
この椅子の裏側にオランダサポーターがいた。
利用しなかったが屋外プールやジムがあった。夕方、プールで遊んでいる家族がたくさんいた。暑いのでプール付は正解。
セキュリティ対策しっかりしていることをニュースでも紹介。
午前中は雨降りだった。ホテルから駅までの移動で少し濡れた。スタジアムに傘を持ち込めないので使い捨て雨具のみで少し心配。
Dart 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
雨降りで心配だったが、この後博物館の見学を終え建物を出るころには晴れあがっていた。
happpyさんの関連旅行記