ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の「毎月ソウル」はチェジュ・エアのセールで買い求めたチケット第2弾デス。<br /><br />先日もやっていた「700円プロモーション」を3つ使い込んだのでね。<br /><br />チケットの内訳はこんな感じ、<br /><br />航空券代金      700円x2(往復)<br />空港使用料    5,640円(日本、韓国とも)<br />燃油サーチャージ 3,100円x2(往復)<br />―――――――――――――――――――<br />総額      13,240円<br /><br />とまあ、中東の騒ぎが起きる前なので、サーチャージもまともな金額。<br />これに3千円ちょっとの安宿(ミニホテル)7泊を予約し、<br />3,5万円ほどで早めの夏休み@ソウルです。<br /><br />先日も韓国系LCC各社が「700円」「1000円」のセールを繰り広げてました。<br />あ、福岡発で「100円」ってのもあったなあ。<br /><br />ですが、戦火の影響で燃油サーチャージバカ上がり、<br />東京発の場合、片道で8,000円前後が加算、<br />合わせてどっかの政権が新たに3,000円の「出国税」を施してくれたので、<br />実情、上の総額に1万2~3000円プラス換算で、<br />LCCの安売りプロモながら、総額3万円弱になりにけりで、でんでんやずぐない(鼻<br /><br />この金額のLCCはとても買う気にはなれず、今回のプロモは見送り、<br />まだ買い置き第3弾もあるしね。<br /><br />今回は昨年気に入ったシンダン(新堂)の安宿に最逗留、<br />駅出口の真裏という「アクセス」とシンダンという「エリア」がちょいとお気に入り。<br />https://x.gd/mHMp3 宿泊先レビュー<br /><br />さて韓国入国情報に関しては、このブログにもUPLOADしましたが、<br />SNSで続けて目にするのが、「仁川空港からのアクセス相談」。<br /><br />今回はこいつを記していきましょう・・・<br /><br />続きはブログで!<br /><br />https://delfin3.seesaa.net/article/521286494.html <br /><br />最新入庫奥情報も!

7月の「毎月ソウル」とヘンなナツ +最新入国情報

2026/07/01 - 2026/07/08

-位(同エリア28000件中)

merlion

merlionさん

チケットの内訳はこんな感じ、

航空券代金      700円x2(往復)
空港使用料    5,640円(日本、韓国とも)
燃油サーチャージ 3,100円x2(往復)
―――――――――――――――――――
総額      13,240円

これに3千円ちょっとの安宿(ミニホテル)7泊を予約し、
3,5万円ほどで早めの夏休み@ソウルです。

あ、福岡発で「100円」ってのもあったなあ。

ですが、戦火の影響で燃油サーチャージバカ上がり、
東京発の場合、片道で8,000円前後が加算、
実情、上の総額に1万2~3000円プラス換算で、

まだ買い置き第3弾もあるしね。

今回は昨年気に入ったシンダン(新堂)の安宿に最逗留、
https://x.gd/mHMp3 宿泊先レビュー

今回はこいつを記していきましょう・・・

続きはブログで!

最新入庫奥情報も!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空