神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの自由研究とか苦労しませんか?<br /><br />そんな時はここかな。<br /><br />県立地球博物館。<br /><br />県立なので500円です。こらはやすい。<br /><br />更に想像よりも本格的。映画とかもあり、自然に知識もつくので宿題には最適。<br /><br />映画はネタバレになるので言えませんが、自分達でボタンを押すクイズなので、お子さんでも飽きないと思います。<br /><br /><br />更に近くに鈴せい蒲鉾博物館などありますので<br />ついでに良いと思います。<br /><br />隣には鈴せい博物館もあり、体験コーナーもあります。<br />夏休みは予約なされた方が良いかと思います。<br /><br />かまぼこはもちろん、箱根のお土産も買えます。<br /><br />更にここ見覚えあるかな?<br />そうなのです。<br /><br />お正月の箱根駅伝では必ずうつる、タスキリレーポイント。<br /><br />博物館とは、すぐなので、ついでに楽しめます。<br /><br />夏休みはお子さんも退屈されるのかな?<br />そんな時に、どちらも室内<br /><br />鈴せいは無料だし、博物館もワンコインとの安さ。<br />涼しい。<br /><br />これだけでも魅了。更に夏休みの宿題の参考になるなら行くしかないかな?

夏休みの宿題にもいいかな?

2026/07/23 - 2026/07/23

トモキ5961さん

夏休みの自由研究とか苦労しませんか?

そんな時はここかな。

県立地球博物館。

県立なので500円です。こらはやすい。

更に近くに鈴せい蒲鉾博物館などありますので
ついでに良いと思います。

隣には鈴せい博物館もあり、体験コーナーもあります。
夏休みは予約なされた方が良いかと思います。

かまぼこはもちろん、箱根のお土産も買えます。

更にここ見覚えあるかな?
そうなのです。

お正月の箱根駅伝では必ずうつる、タスキリレーポイント。

博物館とは、すぐなので、ついでに楽しめます。

夏休みはお子さんも退屈されるのかな?
そんな時に、どちらも室内

鈴せいは無料だし、博物館もワンコインとの安さ。
涼しい。

夏休みの宿題には最適

とても混んでました。

しかし、規模も大きいので、ゆっくり見れます

神奈川県立生命の星 地球博物館 美術館・博物館

生命の星 それが地球なのだと

本当に良く判る施設

値段もお安く懐にも優しい

入り口から期待マックス

これはなんぞや

入り口にあります。

期待が膨らむ、、、

今流行り?のクマ

こんなのに会ったらもう終わりと感じます

触れるのには驚き

説明がありますので良く判る

• 水晶<br /><br />

水晶

この迫力は実際に見て欲しい

剥製とかもあります

これは芸術ですね

自然の美しさ

子供ところには夢中になりますよね

映画もあります

クイズで楽しいです

参加できるので楽しい

恐竜の足跡とは

すごくないですか?

こんなカフェもあります

恐竜クッキーが子供にはいいのかな?

地球博物館からすぐにあります

お土産も買えるので寄りたいと思える場所

鈴廣 かまぼこの里 グルメ・レストラン

お試しコーナーもあります

こんな、夏らしい風鈴もありました

駅を降りると鈴せいにダイレクトに行けます

風祭駅

紫陽花の季節に乗って欲しいと思います

箱根登山電車 乗り物

ここは有名

箱根駅伝のリレーポイント

見学できるのでオススメ

夏休みは予約はした方が良いと思います

鈴廣かまぼこ博物館 美術館・博物館

無料です