釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山に5泊6日とちょっと長めの滞在でビジットパス24時間チケットや慶州にもいって海雲台にステイして満喫してきました

釜山5泊6日 ビジットパス使って慶州にもいって満喫旅その7

2026/03/18 - 2026/03/23

まんごさん

BUSAN X the SKYをVISIT BUSAN PASSで堪能したあとは、お風呂に向かいます。VISIT BUSAN PASSを24時間使いまくる最後の締めがお風呂。

CLUBD OASISは釜山初であり、国内唯一の都市型(Urban)療養温泉の認可を受け、国内で8番目に指定された国民療養温泉です。VISIT BUSAN PASSがあれば無料で入れます。
    中はきれいですが、クレンジングとかなくて、もっていったほうが良いと思います。

CLUBD OASIS説明が日本語でありました。

海雲台エリアにCLUBD OASISあるので、歩いて新羅ステイ海雲台ホテルまで戻りました。夜なにげなくテレビつけていたら呪術廻戦やってました。
    日本のアニメとかも人気なのだなっと実感。

EGG DROP 海雲台店に行こと思ったら、ありえないぐらい行列。Standard Bread 海雲台に朝食は切り替えました。

「スタンダードブレッド(StandardBread)」は、2024年にソウル・聖水洞(ソンスドン)でスタートした人気の「食パンカフェ」です。

さまざまな種類のパンが並び、店内に足を踏み入れた瞬間から焼き立てパンの香ばしい香りに包まれます。

イートイン・テイクアウトのどちらにも対応しています。オーダーはセルフスタイル。

店内で味わうなら、コーヒーやスープ、フレンチトーストなどとあわせて注文するのおすすめです。見本があってわかりやすい。

朝いちばん9時にきたから席も選び放題。ここが一番広いゆったりテーブル席。3名なのでこちらにしました。(2名なら2名用席座ったほうがあとから結構こんできます)

食パン焼きたてで、朝はとくにあつあつおいしかった。

食パンはこのままの形です。カットはなしで1本そのままわたされます。

スープもオーダーしてスープとあう。

スープはトウモロコシでした。

あとフレンチトーストは分厚くて、あつあつでおいしかった。

ドリンクはカフェラテ。どれもアートしてくれます。
    セルフスタイルなのでカップは紙でした。

テイクアウトするならサンドイッチとかもおいしそう!

「スタンダードブレッド(StandardBread)」かなり大満足でした

釜山のマチュピチュと呼ばれる「甘川文化村」へバスで向かいます。

このバス、海雲台エリアからですが、海沿い通るのですごく眺めもよくてよかった。

釜山のマチュピチュと呼ばれる「甘川文化村」に到着。
    途中バスは乗り換えました。

「甘川文化村」のバス停はこんな感じ。表示があるので、わかりやすいです。でもここにくるバスはちいさい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る