釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山に5泊6日とちょっと長めの滞在でビジットパス24時間チケットや慶州にもいって海雲台にステイして満喫してきました

釜山5泊6日 ビジットパス使って慶州にもいって満喫旅 その2

2026/03/18 - 2026/03/23

-位(同エリア7596件中)

まんごさん

新羅ステイホテル海雲台にチェックイン。ロビーの様子

ロビーは広くて椅子がたくさんありました

大きなクマが置かれていました。ちょっとこの日は天気が悪くて。

まずはお部屋に荷物を置きにいきます

窓が広めでソファーもありました

片側の壁はあけるとバスルームが見えるつくりに

ゆったりバスタブ付きなのがこのホテルを選んだポイントのひとつ。5泊するならお風呂は重要

アメニティーはロキシタンですごく香りがよくてよかった

ホテルのお向かいはパン屋、ケーキ屋さん。土日は行列してました

Delight Project 海雲台店へ

Delight Project 海雲台店は決まった時間に試食タイムがありました

Delight Project 海雲台店では人気のベーグルチップスがたくさんありました

Delight Project 海雲台店の試食時間はこんな感じ

ちいかわコラボ商品がかわいい

現金があまりないので、このマネーボックスでウォンに両替しておきました

海雲台にあるサムゲタンやさんにやってきました。

ヘウンデソムンナンサムゲタンの店内様子

サムゲタンをオーダー

付け合わせにこいtらがついている

お店は海雲台にありわかりやすい立地です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る