2024/07/28 - 2024/07/28
デコさん
コンスタンツで一泊目のホテル「ロマンティック・ホテル・バルバロッサ」は、鉄道駅から徒歩10分もかからないロケーション。旧市街の中心地マルクトシュテッテに近いオーバーマルクト広場に面しています。3軒のブルジョアだった家が一つのホテルとなっており、正面の一部に素晴らしい壁画装飾のある歴史的な建物に入っています。1874年創業で、フロント前の壁面には、1183年に皇帝が軍を率いて平和なコンスタンツの地へ移動したときの様子が描かれています。
【スケジュール】
7/14(日)関空発
7/15(月)ドバイ乗り継ぎ→チューリッヒ→ブラウゼー(ブラウゼー泊)
7/16(火)カンデルシュテーク訪問 (ブラウゼー泊)
7/17(水)ブラウゼー→ツェルマット (ツェルマット泊)
7/18(木)ゴルナーグラート、クラインマッターホルン、シュヴァルツゼー(ツェルマット泊)
7/19(金)スネガ、ロートホルン、湖巡りハイキング(ツェルマット泊)
7/20(土)ツェルマット→サースフェー (サースフェー泊)
7/21(日)ハンニックからハイキング (サースフェー泊)
7/22(月)ホーサースへお出かけ (サースフェー泊)
7/23(火)サースフェー→グリンデルワルト (グリンデルワルト泊)
7/24(水)ユングフラウヨッホ、メンリッヒェン(グリンデルワルト泊)
7/25(木)ミューレン、シルトホルン、ラウターブルンネン谷(グリンデルワルト泊)
7/26(金)グリンデルワルト→エンゲルベルク (エンゲルベルク泊)
7/27(土)ティトリス、トリュブゼー (エンゲルベルク泊)
7/28(日)エンゲルベルク→コンスタンツ&メーアスブルク訪問(コンスタンツ泊)
7/29(月)シャフハウゼン、マイナウ島 (コンスタンツ泊)
7/30(火)コンスタンツ→チューリッヒ (チューリッヒ泊)
7/31(水)チューリッヒ空港発 (機内・空港泊)
8/ 1(木)ドバイ乗り継ぎ、関空着
- エミレーツ航空
コンスタンツでの一泊目は「ロマンティック・ホテル・バルバロッサ」
最初は2泊の予定だったのですが、もう一軒気になるホテルを見つけてしまって、どっちにしようと迷った挙句、そうだ、一泊ずつすれば両方泊まれるやん♪ということで先ずはこちらのホテルへ -
ホテルの入り口看板
ホテルの入り口
チェックインタイムは15:00~22:00。早目の到着やチェックアウト後の荷物預かりは奥まったお部屋に預かってくれます。また、チェックイン時に発行してくれるゲストカードで、ボーデン湖周辺のバスや湖船、列車が無料で利用できますので、お得感がありました。 -
入った所の壁の装飾画
1183年に皇帝が軍を率いて平和なコンスタンツの地へ移動したときの様子だそうです。 -
絵の上にも文字が美しくデザインされていました
テキパキした手続き後、お部屋へ
ステンドグラスの窓が素敵なお部屋です -
シングルベッドは寝心地良くて思ったより広めでセミダブル?
窓際いっぱいにデスクがあるので、小物を広げっぱなしにしておいても大丈夫
デスク上にメモ帳とボールペン
丸テーブルに無料のお水とグラスの用意も
スーツケース広げっぱなしにしておけます
室内金庫付きで棚の多いクローゼット
バスルームはシャワーオンリー
すぐに熱いお湯が出て使い勝手がよく、水圧・水捌け良好
ボトル入りのハンドソープとバニティセットも置かれていました
ドライヤーは固定ですが、強力
ティッシュも
あっさりした内装の廊下です
エレベーターは4階までアクセス可能
レストラン入り口
この奥に朝食ルームがあります
朝食は、7:00~10:00の間にいただけます
コールドメニューは、多種類のハム&チーズをはじめ、スモークサーモンや生ハム、トマトやキュウリにパプリカ・人参などの野菜類と、見た目にもきれいに盛り付けられています。
各種ヨーグルトやムース入りのグラス、シリアル類、フルーツカクテルなども並びます
ホットメニューのコーナー
パンの種類も豊富
ジャムやシリアル類も並びます
ホットメニューも種類豊富
ゆで卵にはかわいいカバーが付いてるものも
朝からしっかりいただきます
朝一番だったので他の宿泊客の姿は見えず
朝食ルームは、素敵なステンドグラスの窓や壁面装飾があるゆったりしたお部屋です
ドイツなので、黒いパンもおいしい
落ち着いた空間の朝食ルームです
朝食ルームで
朝からしっかり朝食をいただいた後は館内探検です
屋上テラスにやってきました
屋上テラスから見えるお向かいの建物
屋上テラスで
屋上テラスで