2026/06/11 - 2026/06/14
totoさん
韓国通のお友達のなおちゃんからお誘いがあって初めて韓国行ってきました\(^O^)/
なおちゃんは韓国語を勉強していて韓国の大学に短期留学した事もあり韓国語ペラペラ。そして年に3,4回韓国に行く程の韓国通です
私は韓国好きじゃなかったけど、今回案内してもらい近代的な街並みに驚きレトロな街並みに癒され食べ物は全部美味しく、そして韓国の方はとても親切で韓国が大好きになりました(*^O^*)
ハードルの高いバスでの移動が多くハプニングもあったけどとっても楽しい旅となりました(^^♪
=1日目=
スーツケースは空港からホテルへ配送して身軽に。
【益善洞韓屋村】で雰囲気のある韓屋通りに心躍る
ファンタスティックな【Appiforet益善店】でピンスをほおばる
夕飯は【Zio Cucina】でイタリアン
【景福宮】でナイトツアー
=2日目=
【東大門】のバッグ問屋に突撃だ!
【薬令市韓医薬博物館】で韓方を学んだ後は足湯と韓方マッサージ体験
韓方茶カフェで頂いた「ペクソルギ」と「オミジャエイド」の美味しさに感動
夕飯は地元民で賑わう【月火食堂】で熟成サムギョプサルを食す
=3日目=
【恩平韓屋村】を散歩して【茶楽房】でお茶文化を韓国語で学ぶ
【1人1杯】の絶景カフェでランチ
【カフェPOKPO】マイナスイオンカフェで人口の滝を眺める
50分で次の目的地に到着するはずが逆方向のバスに乗ってしまい2時間半もかかってしまった。ソウルの街が見えてきた時は心底ほっとした。
=4日目=
ホテル近くの公園に朝散歩に行ったら偶然【永登浦庭園祭】開催中で
美しい花に心奪われる
【仁川国際空港】で王宮の行列に出くわす。
※プランは全部なおちゃんが組んでくれたので私は付いていくだけでした♪
- 友人
- ジンエアー
=6月14日(日曜日)=最終日
オハョ━━(。・∀・)ノ゛━━ゥ!
3日間おかずやスープが違って飽きずに美味しく頂きました♪ -
おかず。3日間被る事がありませんでした。
*毎日行列が出来る混雑で写真を撮れませんでしたが、今日は人が少ない時間があり写真が撮れました。 -
お粥。こちらも日替わりでした。
サラダ、果物。ゆで卵が大人気で皆さんお皿に2,3個乗せていました。
おかず。こちらも毎日違っていて色んな韓国料理が頂けました。
パン。ここは毎日同じ。
ヨーグルト。ブルーベリー、ナッツ、レーズン、コーンフレーク。ヨーグルトがとっても美味しかった♪
これが無料で付いてる朝食なんて素晴らしいですヾ(*´∀`*)ノ -
【CU】コンビニ
スーツケースに少し余裕があるのでお土産を見にホテルの隣の建物の1階にあるコンビニに来てみました。 -
ホテルとコンビニの距離感
Eマートで買ったビチョビのチョコも売っていました。
珈琲類
ヨーグルトにドリンク
ラーメン色々
買ったよ。ホテルに帰って最後のパッキングをします。
JINエアーは預入れ荷物は15キロまで。超えると追加料金が発生します。部屋でラゲッジスケールで測ったけど念の為ホテルの1階に置かれているはかりでも確認します。ギリギリ14.985キロ(*`д´)b OK♪
帰りに飛行機の時間は16:05。仁川空港までは約1時間半。
余裕を持って10時半頃のバスで空港に向かいます。まだ8時ちょい過ぎなので2時間半時間があります。なおちゃんが調べて「近くに公園があるみたいだから行ってみよう」との事で急遽公園に行ってみる事にしました。その前にチェックアウトして荷物を預けてから出掛けます。フロントの人に公園までの道順を聞いてみると地下道から行くので分かり辛いからと、わざわざホテルの外まで出て行き方を教えてくれました。 -
ホテル前の道を進みここから地下に降ります。
地下道を進み
ここから地上に上がります。
【永登浦公園】バスケットボールのコートがあります。
フィットネス機器が置かれていてみなさん足や腕を動かしたりして運動されています。野外で出来るなんて気持ち良さそうで良いなあ.。o○
「Hello fit」ブランドの野外フィットネス機器です。韓国では「漢江ジム」とも呼ばれ誰でも自由に無料で利用できます。
少し行くと広場にテントが設置されています。何かイベントでもあるのかな?
テントの前には椅子とテーブルも置かれています。
テーブルにスマホを立ててパシャリ☆彡
なおちゃんがこの椅子グラグラするよ。とじゃあ場所変わって撮りなおそうと場所を入れ替わります。 -
あららテーブルが入っちゃい。スマホを置きなおして・・
パシャリ☆彡撮影した時は気が付きませんでしたが家に帰ってパソコンに転送して見てみると、あれ???またモヤみたな物が写ってる。光の加減?でも白い煙みたい・・・変なの(´ヘ`;)ウーム…
カラス?でもお腹が白いです。Googleレンズで調べたらカラス科の鳥でカササギ(カチガラス)だって
奥の方に進むと・・・あちらこちらに紫陽花が咲いています。赤ぽい色のあまり見ない色の紫陽花です。
ガーランドが飾られています。
゜*::;;;;::*2026・永登浦庭園祭*::;;;;::*゚
紫陽花綺麗だな*:.。..。.:+・゚・*:.
「あなたの日常にも花が咲きますように」というニュアンスの言葉が書かれています。
ハート♪
可愛い色合いのお花*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:
*・:..。o¢o。..:・*・:..。o¢o。..:・*・:.
紫陽花のつぼみ。ウズアジサイかな?コロッとしてて可愛い
永登浦ヒーリングガーデン
【永登浦公園】「永登浦ガーデンフェスティバル」6月12日~14日まで開催されています。今日は最終日です。
第3回永登浦ガーデンピクニック♪
ティーポットから花が流れています*.。.*゚*.。.*゚
。。。。。
*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+
*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:
*:..。o○☆ *
*:..。o○☆ *:..。o○☆
*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆
*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆
さっきの広場のパラソルが開いてセッティングされていました。
「コノテガシワ」変わった白い実みたいなのが付いてます。金平糖みたいで可愛いな。
【東横INNソウル永登浦】前を通って・・
トヨコイン ソウル ヨンドゥンポ ホテル
暑くて喉が渇きました。韓国に来てからずっと2人で「スイカジュース飲みたいね!」と言ってたけどなかなかタイミングが合わず飲めていませんでした。今がチャンスです!
【A TWOSOME PLACE】トゥーサムプレイス
東横インの通りの目の前にあります。 -
写真には写っていませんがレジの左側にキオスクがあるので日本語を選んで注文出来るので便利です。
シロクマくんの誕生日ケーキもあります♪
店内
こちらのお店のスイカジュースは冷凍ではなく生スイカで作られているので甘くて絶品☆彡65000ウォン
そろそろホテルで荷物を回収して空港行きのバス停に向かいます。
ホテルから徒歩7分位のこちらのバス停から仁川空港に向かいます。
向かい側には「ロッテ百貨店永登浦店」が見えます。バスはほぼ時間通りに来ました。
【仁川国際空港第2ターミナル】永登浦から約1時間半で到着しました。
仁川国際空港 (ICN) 空港
2018年に1月に平昌オリンピックの開催に合わせて開業した近代的な空港です。
仁川国際空港 (ICN) 空港
荷物を預けて身軽になりました。現在12時半。ランチしに4階のレストランフロアへ向かいます。
仁川国際空港 (ICN) 空港
【カリナリー・スクエア】フードコート出国フロア4階にあります。
韓国料理、中国料理、ベトナム料理など各国の料理が楽しめます。ここもキオスクで日本語で注文が出来ます。 -
色々迷ったけどまだ食べていなかった韓国料理の「ビビンバ」にしました
「石焼アワビビビンバ」13.000ウォン
美味しかったけど、結構さっぱりしていたのでトッピングでチーズを注文すれば良かったな。
食後に5階の展望フロアに行ってみます。大きなガラス窓から滑走路や飛行機が見渡せます。
展望フロア中央辺りで「メディアマッピングショー」が上映されていました
花火・*:..。o○☆*゚・*:
空港
メディアマッピングショー
幻想的で楽しめました.。*゚+.*.。(最´∀`高)゚+..。*゚+
「タイムライスフォトスポット」5階展望フロア
空港を背景に合成写真が撮れるフォトゾーンがありました。 -
なんか後ろ姿はいい年して双子コーデみたい。。。なおちゃんはカットソーとパンツ。私はワンピースなんだけどなんか同じ服みたいです。お恥ずかしい(・・。)ゞ テヘ
なおちゃんとは色んな好きが同じなので、洋服も似てしまうのでした。まだ時間があるので3階のショップでに土産を買いに行きます。
【パリバケット】3階の出国手続きフロアの中央付近にあります。なおちゃんお勧めのお土産を買いに来ました。
飲み物、パン、お土産も販売されています。
「バタークロワッサンパイ」8個入り16.000ウォン
クロワッサンをそのままプレスしたようなパイでサクサク美味しいです。箱も可愛いです。 -
「仁川アンニョンサンド」
会計終わった後にもうひと箱買おうとしたら売り切れてしまっていました(´・ω・`)ガッカリ… -
10個入り18.000ウォン
ハングル文字が刻まれた厚めのクッキーに濃厚なバタークリーム、キャラメルソース、マカダミアナッツ、松の実、エゴマの実をサンドしてあり絶品です☆彡買ったお土産の中で美味しさ断トツの1位でした(*'▽'*)わぁ♪このアンニョンサンドを買う為に韓国に行きたい位です。
【Bizeun】(ピジュン)
お餅を買いに来ましたが生のお餅は売り切れでしたΣ(゚д゚lll)ガーン -
素敵なスカーフが15.000ウォンでした。
JIN AIR LJ347便 仁川16:05⇒名古屋18:00
2時なのでそろそろ出国手続きをして制限エリアに行きます。 -
制限エリアに入ると号令の様な声と共に音楽が聞こえてきます。なおちゃんが「わあ!ラッキー行ってみよう!」と走り出します。急いでついて行くと。。
この広い広場の様なスペースで演舞が始まります。
『王家の散策』というエンタメです。
『王家の散策』
迫力があってカッコいい!
えい!
やー!
『王家の散策』
最後に一緒に写真撮影までしてくれましたヾ(*´∀`*)ノ
『王家の散策』を見る事が出来てラッキーでした☆彡
搭乗口に向かいます。とっても遠い・・・
一番端っこでした。時間に余裕を持って来ておいて良かったです。
時間通りに機内への案内が始まります。
一番前の席なので広々~。ところが定刻時間を過ぎてもなかなか出発しません。まだ来ない人がいると客室乗務員の人達がざわついています。連絡を取ったりしています。果たして何分待つのかな?忘れてしまいましたが確か10分以上は遅れて4人グループの人たちがフツーに乗り込んできました・・・・あらら・・・。搭乗口が遠くて間に合わなかったのかなあ。
韓国(* ̄▽ ̄*)/^ばいばい
何にも下調べもせず、そしてあまり期待もせずに来てしまいましたが、ある意味カルチャーショックを受けました。自分が思っていたよりも韓国はずっとずっと近代的でそして居心地の良い国でした.。o○
韓国の良さを教えてくれた、お友達のなおちゃんに感謝です!
あっという間に日本に到着です=D---(o_ _)o
有料(1500円)でファストエリアを申し込みしていたので一番最初に荷物が出てきたので助かりました☆彡
最後までお読み頂きありがとうございました
☆⌒(*^ー゜v thanks!!