2026/07/03 - 2026/07/06
ウォンバットさん
- ウォンバットさんTOP
「石垣島の星が美しい」と友人に誘われ、十数年ぶりに石垣島に行きました。
Day1
出発は福岡空港。
ANAの国内線運賃・システムのリニューアル後、初めてのフライトでした。
しかもシンプル運賃(一番安くて事前座席指定ができない)だったので少し不安でしたが、無事に24時間前にオンラインチェックインもでき、窓側の席も指定できました。
空港に着き「初屋はかたろう」でお弁当を買います。初屋はかたろう 福岡空港店 グルメ・レストラン
遅いランチはラウンジでビールとともに♪
たまごサンドのたまご焼きはとても甘く上品な味で、明太子がアクセントになって美味しくいただきました。福岡空港 ANA LOUNGE 空港ラウンジ
なるべく早く石垣島に着きたかったため、那覇まで前乗りします。
(友人とは石垣空港で落ち合う予定) -
無事に那覇空港に到着。
那覇空港 空港
ゆいレールに乗り、壷川駅へ。
ゆいレール 乗り物
宿泊する「メルキュール沖縄那覇」にチェックインします。
壷川駅の目の前にありました。那覇空港に近く便利でした by ウォンバットさんメルキュールホテル沖縄那覇 宿・ホテル
ホテル近くのお店でもよかったのですが、沖縄料理が食べられそうなお店は、クチコミを見ると、人見知りのおばさん一人には少々難易度が高いような感じだったので、ゆいレールで牧志駅へ。
牧志駅 駅
観光客でも敷居が低そうな「国際通り屋台村」に行きます。
国際通り屋台村 グルメ・レストラン
約20の小さな飲食店が並んでいました。
店内に席がない場合は、路地の席も使えます。
「琉海」というお店に入り、最初は店前の路地の席にいたのですが、店内の席が空いたと案内してもらえました。
マグロのお刺身と海ぶどう、そしてマグロのレアかつ♪
レアかつがとても美味しかったです! -
1杯目のオリオン生ビールの後は、泡盛もいただきました♪
翌日の朝が早くなければ、はしご酒もしたかった笑
帰ろうとしたところ、沖縄そばのお店を見つけてしまう。。
泡盛を飲んだ胃に、優しい出汁がしみわたりました。
ホテルに戻って就寝。
明日は石垣島に向かいます。
↓石垣島の旅行記
作成中