台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北滞在日記は、ほぼグルメです。

【台湾旅行記3/6】台北では人気のお店へ!ホテルはアップグレードで広いお部屋【台北】

2026/07/17 - 2026/07/20

yuri

yuriさん

台北滞在日記は、ほぼグルメです。

滞在ホテルのお部屋はアップグレード
    ユニバーサルルームでした。

ホテルの2階に位置し
    非常ボタンは随所に配置され
    非常口とエレベーターにいちばん近いという
    有事や体調不良時には最速で対応していただけそうなお部屋でした。

ホテルの傍には胡椒餅の有名店がありました。

焼かれる前の胡椒餅たち

お客様が少なかった時間のためか
    外に晒されている胡椒餅がひとつ・・・

それを買うのが嫌だったので
    焼きたてのが欲しいというジェスチャーをしたところ
    釜の中から焼きたての胡椒餅が出てきました!

65NTD 300円くらい
    (2026.7現在)

楽しみにしていた胡椒餅を
    ホテルのお部屋でいただきました。

熱々でめっちゃ美味しかったです。

ディナーは友人と。

中山駅から歩いて10分くらいの場所にある有名店

店内は予約で満席とのこと

外で食べる

台湾料理の数々

有名店なだけあって

どれもめっちゃ美味しい!

お酒も進みます。

台湾のメジャーなお魚

「サバヒー」

美味しかったです。

お店にはミニマムチャージがありますので
    お腹いっぱいで訪れない方がいいと思います。

2軒目は
    中山駅と台北駅の間にある

「エンペラー」さんへ

マンゴーカクテル

マンゴーのお味が超美味しい

パイナップルのカクテル

ひんやりシャーベット

器もかわいい♪

この日は
    スタッフさんのお誕生日だったとのことで
    ケーキのお裾分けをいただきました!

苺も付いていて美味しかった♪

最終日。

私は送迎車をお願いしていました。

チェックアウト後
    どこかに何かをしに行く気にもならず
    ホテル内の休憩スペースで過ごしました。

窓はないですが
    エアコンが効くので快適。

貸し切り状態で使用しました。

写真には写っていないですが
    TVもありました。

ホテルから徒歩3分のマクドナルドで
    お昼ご飯を購入

フィレオフィッシュを注文したつもりでしたが
    ダブルフィレオフィッシュでした(;'∀')

チキンナゲット(6個入り)

海外あるあるですが
    量多いの忘れてたわ・・・ (;'∀')

日本の感覚で注文してしまいました。

ナゲットのマスタードソースは
    日本のそれより甘めでした。

上記の内容で日本円800円くらいでした。
    (2026.7現在)

飲み物はホテルに備え付けの無料コーヒーをいただきました。

桃園国際空港インフィニティラウンジへ続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る