知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気づけば北海道在住4年目に突入!<br />ずっとずっと行きたかった知床へ。<br />なぜか丘珠発ばかり調べてたけど<br />新千歳からもあるなと、調べてみたら<br />日帰り出来そうな時間があって即予約!<br />同時にカーシェアも予約して準備万端~<br />7/21 CTSNH4881 08:05-08:55<br />7/21 SHBNH4886 17:40-18:35<br />JPY19,990<br /><br />

めずらしくANAで行く⭐︎ついに日帰り知床へ!

2026/07/21 - 2026/07/21

BITTE

BITTEさん

気づけば北海道在住4年目に突入!
ずっとずっと行きたかった知床へ。
なぜか丘珠発ばかり調べてたけど
新千歳からもあるなと、調べてみたら
日帰り出来そうな時間があって即予約!
同時にカーシェアも予約して準備万端~
7/21 CTSNH4881 08:05-08:55
7/21 SHBNH4886 17:40-18:35
JPY19,990

ANAグループ

新千歳空港国内線に0番搭乗口があるなんて
    初めて知りましたよ。

新千歳空港 空港

JALは高くて買えなかったので
    この旅はANAで行きます。
    プロペラ機かわいい。

北海道には実は梅雨がありません。
    ですが、この一週間は梅雨のようなお天気が続いていました。

そんな中、良いお天気の予感。。。♪

中標津空港までは50分くらいです。

中標津空港は木材を多用した温かい雰囲気。
    かわいらしいマップ。

中標津空港 (根室中標津空港) 空港

なんとまあ小さな空港で
    全体的にほっこりかわいらしいのだ。

さて、空港からはカーシェアで行きます。

早速もう涎のview。
    真っ直ぐすぎる。

車がいなすぎてちょっと寂しくなるけど、
    景色が良すぎて
    車止めて写真撮る。

車を走らせて2時間弱。

天に続く道展望台にやってきた。
    大好物の景色。
    オホーツク海と
    パッチワーク畑。

この道が
    天に続く、ということか。

天に続く道 名所・史跡

右側のこっちの道も良き。

天に続く道 名所・史跡

パッチワークおかわり←
    大好き。

そろそろ知床に向かいますよ。

うあー海沿いエモすぎるのだ。

先にごはん行っちゃいましょう。

エモし!

ウトロ漁協婦人部食堂 グルメ・レストラン

迷う。

親子丼!

うまし!
    いくら美しい。

ふあーお腹いっぱい。

ウトロから30分くらいで到着。

知床五湖パークサービスセンター 専門店

大好物再び。
    ついに来たかー。

にしても、あちーのよ。
    気温は27°くらいだが日差しが強すぎて。。

にしたってbeautiful すぎるよ知床。

向こうに見えるのが湖。

ぎゃん!

ガイドなしで行けるのは
    ここだけ。
    駐車場から大体2、30分かな。
    良い距離感。
    素晴らしかった!

知床一湖 自然・景勝地

再びウトロに戻ってきて
    今からあの岩に登りますよ。

オロンコ岩 自然・景勝地

え、階段急だわ。

わわー碧い!
    透き通っている。

汗だくで登り切ったぞ。

めちゃ綺麗~

岩の上?を一周できます。

階段きつかったけど登ってよかった。
    景色すごい綺麗。

空港に戻るか。

途中で出てきた峠。

知床峠 自然・景勝地

運転中ずっと見えてた羅臼岳。
    すごいかっこいいのよ。

羅臼岳 自然・景勝地

道の駅に寄ったり、海辺でチルしたりしながら
    空港に戻って参りました!

展望台でクラシックで〆!

中標津空港 (根室中標津空港) 空港