静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1953年の第1回開催(東海道花火大会)から長く続いている、「安倍川花火大会」を観に行ってきました(^^)<br /><br /> 第73回の今年は、昨年度が安倍川の増水により中止となったことから2年ぶりとなり、開催前から盛り上がっていたようです(^^)<br /><br /> 私は花火大会にあまり興味がなく、暑くない&混雑しない「自宅」でテレビ中継を偶々観る程度でしたが、自宅と会場の距離がウォーキングにちょうど良い塩梅なので、子供の頃以来の超絶久しぶりに現地へと足を運びましたw<br /><br /> 実は、この日は朝から長野県上田方面へ日帰りドライブに行ってきたのですが、夕方、静岡市内に戻ると、人の多さ&服装が日常の風景と違ったので、花火大会だと気付いたわけですw<br /><br /> それでは、メインが長野県上田方面のドライブ、おまけが安倍川花火大会の旅行記ですが、お嫌でなければ閲覧下さいませm(_ _)m<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

安倍川花火大会2026     スマホ撮影で恐縮ですがw

2026/07/18 - 2026/07/18

M6

M6さん

• ねもさん 2026/08/01 16:59:46
    安倍川花火
    M6さん ご投票ありがとうございます。
    長く静岡市民なのに、安倍川花火をちゃんと観たことないような(笑) 良いものを見せて頂きました✌️

M6

M6さん からの返信 2026/08/01 17:48:47
    Re: 安倍川花火
    ねもさん

ありがとうございますm(_ _)m
    8月1日は大井川らしいですね(^^)
    現地へ行く手段が大変みたいですがw
    マイカー、公共交通機関、何を選んでも…

M6さんのトラベラーページ