エアフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年5月2日(土)ドイツ入りして5日目となりました。この日も晴天に恵まれました。朝食をしっかり頂いてから、Erfurt エアフルトの街並みを散策する事に♪<br />朝食の種類が豊富なのでついつい食べ過ぎてしまいます。なので、ランチは軽くすましてしまう。これがちょっと淋しい。だったら、朝食を減らせば・・・これもまた、淋しい。<br /><br />表紙のフォトは私達のお気に入りのレストランです(^^)/<br />Haus zum Naumburgischen Keller<br /><br />

心の安らぎ旅行(2026年結婚25周年ドイツ!5日目はErfurt♪お気に入りのレストラン♪Part31)

2026/05/02 - 2026/05/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙のフォトは私達のお気に入りのレストランです(^^)/

徒歩

ホテルの朝食♪
    一回目の取り分け内容(^^)/
    ついつい、お腹いっぱいに食べてしまうのです。

部屋から見えるクレーマ橋(^^)/
    今日も晴れていて気持ちが良いです♪

アウグスティーナレストランも見えます(^^)/
    雲一つないですねぇ☆

空気が美味しく感じられました。

街並みをてくてくしましょう(^^)/

土曜日の朝なので、まだ人が居ませんね。

静かで良いです。

クレーマ橋を独り占め!
    おっと!
    2人占め!!!

滞在中、何度もこの橋を渡ります(^^)/

表紙のフォトです。
    私達のお気に入りのレストランです(^^)/

クレーマ橋(^^)/

クレーマ橋(^^)/

ラートハウス橋方面へ(^^)/

お日様が眩しい(^^)/

ゲラ川(^^)/

朝のゲラ川(^^)/
    空気が美味しい♪

Pittiplatsch 川を見下ろす感じで舵をきるPittiplatsch
    (^^)/

夫とコラボ(^^)/

ラートハウス橋から見えるクレーマ橋の建物(^^)/

街並みをてくてく(^^)/

Kaufmannskirche 教会です。

LutherさんとKaufmannskirche(^^)/

Kaufmannskirche 塔の先っぽが素敵♪

ちょっとスーパーへ♪
    こちらの品、全てBIOです。

街並みをてくてく(^^)/

アンガーにある建物(^^)/

ここもやはり、水が出ていない。

スーパーでゲットした東ドイツのコーラー♪
    ちょっと甘かった。
    不味くはないですよ!

再びクレーマ橋の周りをてくてく♪

こちら!
    全部カラシです。
    色々な種類があります。

お邪魔しました(^^)/

やだ!!!!
    2人とも知ってるぅ~♪

クレーマ橋の端側(^^)/

表紙のフォトです。
    私達のお気に入りのレストランです(^^)/

Fischmarkt フィッシュマルクトが見えて来ました。

おぉ~♪
    観光バス発見(^^)/

マルクト通りをてくてく(^^)/

トラムが走る線路。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る