ミルテンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目はドイツバイエルン州のミルテンベルクで迎えた<br />ここは先史以来の要所となっていて、古くはローマ時代の頃防砦が築かれローマ帝国とゲルマン民族が河を挟んで対峙した歴史があるそうだ<br />旧市街にはたくさんのお店が並び、広場には木組みの家並みが綺麗に並んでいた<br />

ライン河、マイン河の船旅 7日目(ミルテンベルク)

2018/11/08 - 2018/11/08

ウナデン

ウナデンさん

8日目はドイツバイエルン州のミルテンベルクで迎えた

7日目はミルテンベルクの港から始まる

街は小さく、道路も昔からの石畳で道幅も狭い街であった

ヴュルツブルガー門
    街の中に突然通行を妨げるような門と建物が出現

ホテル「ツム・リーゼン」
    ドイツで最も古い旅館と言われている

道路際には木組みの家々が並び一階には様々な店が並んでいた

中央広場

街から川辺に出るとマイン河が静かに流れていた

川のほとりに小便小僧3人組の像が小便していた
    その後方にはトイレがあった

マイン橋の上り口門

マイン橋からの眺め

マイン橋上

遠くには船が停泊している

船に帰ってきた

先ほど渡っていた橋の下を船で潜る

夕食には子豚の丸焼きが提供された

夕食後舟風を感じながら船旅を楽しむ

慣れないドイツビールも飲んでみる

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る