静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミステリーツアーと言うのがあり、謎解きの感覚で参加しました。<br /><br />目的地はわからないバスツアーなのです。<br />ミステリーツワーに参加予定の方はネタバレになるので見ないでください(笑)<br /><br />昼ご飯は、新鮮な海の幸を贅沢に<br />アジ姿造りなど桶もり刺身<br />キンメの釜めし<br /><br />それだけでも参加したいと思いました。<br /><br />夕飯はジャンボ○○おにぎり<br />(これも参加する場所に関係<br />後で判りました)<br /><br /><br />観光は360度大パノラマ<br />○○港散策<br /><br />○○食品のテーマパーク<br />さらに<br />嬉しいちょっぴりプレゼント<br /><br />道の駅での買い物です。<br /><br /><br /><br />まずは集合    だいたいは想像してましたが、東名に乗ったので、伊豆かと。<br />どこに行くか楽しみですね。<br /><br />足柄サービスエリアでトイレ休憩。<br />そこでもお土産がありましたが、これから行くので我慢。<br /><br />まずは沼津港   素敵な漁港を散策しました。<br /><br />そこでは全く知らない展望台に到着しました。<br />それは、大型展望水門、びゅうお<br />素敵は風景が見れました。<br />混んでなく、穴場でオススメですね。<br /><br />市場を見たり素敵な時間をすごせました。<br /><br />その次はお昼ごはんです。<br />上記のお刺身など、想像以上の素晴らしいご飯でした。<br /><br />さらに、鮎壺の滝<br />黒沢監督の7人の侍のロケ地だとか。<br />素晴らしい滝でした。<br />あまり、知られてないのかな?<br /><br />更にはめんたいパーク<br />と道の駅 伊豆ゲートウエー函南<br />ソフトクリームを食べたりして、もう少し時間があればと思いますほど良かったです。<br />ここで例のおにぎり。それはめんたいパークの明太子おにぎりでした。<br />その大きさは半端なく、さらに具の明太子の量は半端なく多かったです。<br /><br /><br />バスツワーは色々行けて楽しい。<br /><br />さらに書き忘れそうになりましたが、<br />お土産付き。<br />フルーツと干物を選べふのも素敵。<br /><br />楽しい1日になりました。<br />興奮して、家に帰宅と同時に書き出しまきた。<br /><br />つたない文面、誤字などお許しください。<br />これもミステリーツワー同様、こうかな?と考えて正解導き解読してください。<br /><br />色々な事情で行けない方とかには、少しでも雰囲気伝われば幸いです。

ミステリーツアーに参加しました。

2026/07/13 - 2026/07/13

トモキ5961さん

目的地はわからないバスツアーなのです。

昼ご飯は、新鮮な海の幸を贅沢に
アジ姿造りなど桶もり刺身
キンメの釜めし

それだけでも参加したいと思いました。

夕飯はジャンボ○○おにぎり
(これも参加する場所に関係
後で判りました)

観光は360度大パノラマ
○○港散策

○○食品のテーマパーク
さらに
嬉しいちょっぴりプレゼント

道の駅での買い物です。

まずは集合 だいたいは想像してましたが、東名に乗ったので、伊豆かと。
どこに行くか楽しみですね。

足柄サービスエリアでトイレ休憩。
そこでもお土産がありましたが、これから行くので我慢。

まずは沼津港 素敵な漁港を散策しました。

そこでは全く知らない展望台に到着しました。
それは、大型展望水門、びゅうお
素敵は風景が見れました。
混んでなく、穴場でオススメですね。

市場を見たり素敵な時間をすごせました。

その次はお昼ごはんです。
上記のお刺身など、想像以上の素晴らしいご飯でした。

さらに、鮎壺の滝
黒沢監督の7人の侍のロケ地だとか。
素晴らしい滝でした。
あまり、知られてないのかな?

更にはめんたいパーク
と道の駅 伊豆ゲートウエー函南

バスツワーは色々行けて楽しい。

さらに書き忘れそうになりましたが、
お土産付き。
フルーツと干物を選べふのも素敵。

楽しい1日になりました。
興奮して、家に帰宅と同時に書き出しまきた。

つたない文面、誤字などお許しください。

バスツワーの始まり

豪華なバスで良かった

曇りなのに富士山見れてテンション上がりました

足柄の駐車場 広いのでバスの場所忘れないようにしないと

サービスエリアに寄ると旅行に来たと思いますよね これは私だけ?

色々なお店があり目移りしてしまいます

広くて快適です 無料のお茶とかあるのもありがたいと思います

足柄サービスエリア下り線フードコート グルメ・レストラン

お土産も充実してました

富士山も見れて最高

これは素晴らしい雰囲気

新鮮な干物とか買いたい気持ち高まります

ガイドさんに連れられ。こんなの何年ぶりかな?修学旅行気分で楽しい。

すごい水門ですね。震災後に出来たそうで、もしもの時には5分ぐらいで閉まるそうです。

上の部分が展望台になってました。300円とやすい。

沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡

場違い的にトリックアートがありました

震災はないにこした事はないけど、こういうのあるのは助かりますよね。

トリックアートがありました。どうみても左だと思いますが、同じなのです。不思議。、

水門からすく。同時に行って欲しいと思います。市場など見れます。

さすが素敵なお店がありました。

どれもこれも素晴らしいと思います。

朝以外はこんな感じで終わりなのですが。雰囲気だけても。

沼津魚市場INO 名所・史跡

こんな感じでやってるようです。、

素敵なお店がたくさんありました。
    干物のお土産のお店とかもありました。

沼津港飲食店街 名所・史跡

すごいインパクトありあるよね。

これ、これ。この素晴らしい感じ。思わずお土産に干物買ってしまいます。

こゆな、昭和テキなところもありますます。

ディープな世界だと思います。
    空いていてと言うより、ガラガラ。
    時間にもよるのかな?貸し切り状態で見学できますね。

沼津港深海水族館 動物園・水族館

お刺身セットとキンメの釜めし

アジのタタキやら豪華

キンメの釜めしも温かく美味しく完食

食事の後にフルーツのお土産を貰えました。
    なんと、これは一人分です。

黒沢監督の7人の侍のロケ地だそうです。

鮎壺の滝 自然・景勝地

迫力あります。

ゆらゆら揺れるつり橋など渡りガイドさんが案内してくれました。

夏でも清々しいのかと思います。

めんたいパークに隣接していて、同時に楽しめます

お土産とかもあります

道の駅 「伊豆ゲートウェイ函南」 お土産屋・直売所・特産品

あまり人もいなくてサクっと買えました。

お約束のデザートタイム

ソフトクリームが濃厚で美味しかった

ワサビミュージアムとは。珍しい。

どのようにできるか、覗いて観察。

こんな、感じなのですね。
    あまり見る機会は少ないので貴重です。

ワサビソフトクリーム?何でもアリですね。

お約束の写真撮影スポット

かねふくめんたいパーク伊豆 名所・史跡

食べられるコーナーもありましたが、少し高いかな?

お子さんとか楽しめると思います。

手作業でやってるのてますね

すごい数ですね、

帰りもよりました。
    しかし、ここによってるうちに、少し先で事故。
    渋滞に。
    でも、東名から一度降りて新東名高速に乗り
    予定通りに到着。

プロの運転手さんには拍手です。

とてもキレイで快適。お茶の無料サービスもあります。
    ここまで来ると終わりだと思いますね。少し残念。

足柄サービスエリア上り線フードコート グルメ・レストラン

最後に買い忘れのお土産を買いました。
    実に楽しい1日でした。

皆さんにもオススメしたいツワーでした。