2026/06/12 - 2026/06/14
ギター侍さん
北海道旅行がてら、エスコンフィールド北海道に野球観戦に行ってきました。新千歳空港で食べてみたかったスイーツを買う行列に思い切って並んだり、エスコンフィールドでのグルメも堪能。とても楽しい2泊3日の旅でした。
リムジンバスに乗って伊丹空港に到着です
伊丹空港リムジンバス 乗り物
朝の伊丹空港内を少し散策してたら 551蓬莱さんで、モーニングセット発見しました!!
551蓬莱 大阪空港南ターミナル店(伊丹) グルメ・レストラン
DEAN&DELUCAさんあったの知りませんでした!!
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
ラウンジオーサカさんで、休憩です。コーンスープあるの珍しいのでいただきました。
ラウンジオーサカ 空港ラウンジ
保安検査後にあるりくろーおじさん イートインあります。
りくろーおじさんの店 大阪伊丹空港店 グルメ・レストラン
サクララウンジでコーヒーを頂きます。
伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ
アルコール類 他に生ビールもあります。
伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ
行ってきまーす
JAL 航空会社
到着早々 札幌農学校さんの行列に並びます
新千歳空港 空港
購入に個数制限が有るみたいです。
新千歳空港 空港
チーズケーキは見るからにふわふわで美味しそうです
新千歳空港 空港
無事にゲット出来たので、スーパーラウンジアネックスで、一休みします。
スーパーラウンジ アネックス 空港ラウンジ
こちらのラウンジでは森彦さんのコーヒーがいただけました
スーパーラウンジ アネックス 空港ラウンジ
スナック菓子もあります。
生ビールは有料のようです。スーパーラウンジ アネックス 空港ラウンジ
ホテルにチェックインします。
国内線の到着ロビーから10分くらい?歩きました。
ウェルカムドリンクご馳走さまでした。ポルトム インターナショナル 北海道 宿・ホテル
ものすごく大きいロビーの壁面にはアイヌの指導者の方々の肖像画が展示されています。
お部屋は広くて快適です
ポルトム インターナショナル 北海道 宿・ホテル
アメニティも充実しています。この他にも一通りのものが引き出しに収まってました。
ポルトム インターナショナル 北海道 宿・ホテル
JRで、北広島に到着です
北広島駅 駅
タクシーであっという間に到着しました。
エスコンフィールド北海道 名所・史跡
試合始まるまで球場の中をウロウロ。
このお店昨年に来た時には無かったのと思いますので、新しいお店ですね。毎年参加し続ける素晴らしい球場です。エスコンフィールド北海道 名所・史跡
たこ焼き美味しいです
エスコンフィールド北海道 名所・史跡
生ビールも美味しいです。
エスコンフィールド北海道 名所・史跡
試合にも勝利し気持ちよく帰路につきます。
夜のエスコンフィールドもとても綺麗です。エスコンフィールド北海道 名所・史跡
往路 座れなかったので、北広島駅に着いた時に帰りの指定席を購入しておいたので、座って帰ることが出来ました。
JR千歳線 乗り物