富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も暑くなるんでしょうか。何時もは暑くなる前の早朝に散歩していますが、この日は自転車で走って来ました(ポタリングしてきました)。<br />走り始めた時は富士山は見えませんしたが、後半は見えてきました。<br />そして涼しくて汗もかかずに走ることが出来ました。<br /><br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:23.6km<br />所要時間:約3時間<br />バッテリーの消費8%です(上り坂と向かい風、そして最近は踏切などのちょっとした上りでも使っています。それ以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・自転車でGO! 富士市内をポタリング 2026.06.24<br />https://youtu.be/vDUCOaFiZq8<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp<br /><br />★ロゼシアターのHPです。<br />https://rose-theatre.jp

自転車でGO! 富士市内をポタリング 2026.06.24

2026/06/24 - 2026/06/24

てんとう虫

てんとう虫さん

そして涼しくて汗もかかずに走ることが出来ました。

▼自転車のデータ
走行距離:23.6km
所要時間:約3時間
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

★富士市役所のHPです。

★ロゼシアターのHPです。

自転車

05:30a.m.頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターです。

同じくバッテリー残です。

滝川の芙蓉橋の上です。
    川の下流を見ています。

ここの近くを走った時は、ここで休憩して自販機で缶コーヒーを買って飲みます。

須津(すど)川の向田橋に来ました。

南に走って国道1号の中里交差点を横切ります。

海に行こうと思います。
    JR東海道本線の踏切を渡ります。

海(太平洋・駿河湾)に来ました。

堤防の上です。

堤防を西へ走りました。
    富士マリンプール南側です。
    プールは休業中です。

ベンチに座って休憩しました。

堤防の上を西へ走りました。
    この辺りは公園になっています。

田子の浦港の東側に来ました。

船が入港中。

田子の浦港の北西に来ました。
    この交差点を右折します。

• 潤井(うるい)川に来ました。<br />上流へ走ろうと思います。

地図を見る

潤井(うるい)川に来ました。
    上流へ走ろうと思います。

潤井川右岸を走っています。

富士山夢の大橋南側です。

富士山夢の大橋 名所・史跡

橋から南へ新しい道路を建設中です。

• さらに上流へ。<br />

さらに上流へ。

紫陽花が咲いていました。

ロゼシアター東側に来ました。
    実際にはうっすらと富士山が見えていましたが、写真にはほとんど写っていません(ガッカリ)。

青葉通りに。

• ロゼシアター前交差点を渡ってきました。<br />ロゼのかけはし(歩道橋)の下を潜ります。

地図を見る

ロゼシアター前交差点を渡ってきました。
    ロゼのかけはし(歩道橋)の下を潜ります。

港大通りの小潤井(こうるい)川永田橋手前を右折して来ました。

08:30a.m.頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターです。

同じくバッテリー残です。
    8%使いました。

23.6km走りました。