宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和8年7月7日 投稿<br /><br /><br />令和8年6月24日の事<br /><br /><br />6月に札幌に行った次の休みの日に日帰りで羽田空港ー宮崎空港=福岡空港ー宮崎空港ー羽田空港に行ってきた!<br /><br />実は6月3日に飛行機の予約を入れていたのですが。。。台風で欠航になりまして変更して行ってまいりました!<br /><br />飛行機に乗るだけで観光や空港の探索など無く面白くない内容ですが。。。<br /><br />スターティン!

備忘録 めざせ!JMBサファイア 6月編

2026/06/24 - 2026/06/24

アイル

アイルさん

令和8年7月7日 投稿

令和8年6月24日の事

スターティン!

JALグループ

毎年1月に年始めの旅に出かけています!
    今年は日本地図消し込み旅で羽田から初の長崎県 佐賀県へ行ってきた!

1日目 佐世保泊。
    長崎県、佐賀県への旅は行きたい場所が無く日本地図消込ではラスト5県。
    行くのを躊躇していたが行ってみたらまた行きたい!と思える場所でした♪
    近いうちに船での旅を計画中♪

2日目も初めての佐賀県へ
    佐賀県では唐津駅に行きレンタカーで波戸岬に行き、見学が終わりトレインで鳥栖に向かいお泊まり。
    知らない土地でトレインに乗って知らない土地の駅で降りてとても楽しかったです♪

3日目は吉野ケ里遺跡行った!
    朝オープン前に到着して待っている間中、寒かったな・・・
    佐賀県も自然がいっぱいでいつかはゆっくりまた来たい♪
    JAL機に2回乗った!

2月はJALのLSP2倍キャンペーンが始まり
    神戸に行ったり! 映画 国宝のロケ地にドキドキで行ってみた!
    JAL機に2回乗った!

2月の飛行機旅
    2回目はLSP2倍キャンペーンで羽田空港=伊丹空港=那覇空港に行ってきた!
    伊丹で飛行機に乗るのに遅刻したが、、、どうにか乗れて? 沖縄に行ってきた!

2日目
    沖縄の弁当好き♪ うまうま♪ JAL機に4回乗った!

2月 飛行機3回目はLSP2倍キャンペーンで羽田空港ー函館空港ー丘珠空港 新千歳空港ー羽田空港に行ってきた!
    函館空港は初めて!
    函館は空の上からの見学で十分だ!(バイク、車で来たことが有るが見学はほぼなし)JAL機に3回乗った!

3月は羽田空港=帯広空港 羽田空港=福岡空港に行った!
    1日目
    ばんえい競馬が見たくて帯広へ。
    雪でのばんえい競馬を見たかったが、、暖かった♪
    帯広からレンタカーで行きたい場所が有ります!いつか行きます!

2日目
    博多の美味しい物が食べたかったが・・・ラーメンしか行けず。。。
    次回は美味いもんを食べる象!
    今回はJAL機に4回乗った!

4月はいつかは行きたかった伊勢神宮へ 日本地図消し込み旅で行ってきた!
    よく歩いたな~ でも歩いたおかげで前倒しが出来て次の日に早くに家に帰れた♪

2日目
    知らない土地でのトレインでの移動が楽しかった♪
    新幹線での名古屋入りが普通だが・・・ 羽田空港~中部空港  JAL機に1回乗った!
    帰りは新幹線 のぞみ 新幹線も良いな・・・
    本年ここまでの合計 JAL機に16回乗った♪
    このころからJGCの通過点だがJMBサファイアを意識するようになってきた!

5月から回数乗りが始まりました!

羽田空港ー函館空港=奥尻空港 函館空港ー丘珠空港=釧路空港に行ってきた!

1日目
    奥尻島に行った! いつかはウニを食べたり島内を周ってみたいな!

丘珠空港=根室中標津空港 新千歳空港ー羽田空港へ

行った事がない奥尻島や根室中標津空港への空からの眺めを満喫したが空港に着いたらすぐに帰る飛行機に乗らなくてはいけないので空港内も見学できず、、、ナンだかモヤモヤする!   JAL機に9回乗った!

6月は友人と札幌へ
    久しぶりのサッポロビール園に行ってきた! ジンギスカン美味すぎ♪
    JAL機に2回乗った♪

ようやく本文に入ります!

飛行機を乗るだけで観光や空港の探索など無く面白くない内容ですが。。。

スターティン!
    バスの運転手がバスを綺麗にしてたのを見て時間を潰す。 曇り

まずは久しぶりの宮崎へ

久しぶりに乗る B737  いい角度だ!

席はK

海ほたると風の塔

江のっぴーだ!(江の島)

たまには富士山が見たくて右に座った♪

宮崎空港着

次の出発まで30分位あるのでビール 280円を買って、最近お気にいりの持ってきたコロッケパンで朝食タイム♪

11時発 福岡空港へ

搭乗口に椅子が無いので搭乗が始まると長い廊下で向かいます。

見えてきた JーAIR 今日は JーAIR Dayだぞ!

小降りの雨 スタッフも翼の下で雨宿り

雲の隙間から、、ここはどこ? 雲ばっかりで場所の特定ができない。。。

羽の先っちよにはアンテナっぽいのが付いてたんだね! 知らんかった!
    って言うかここはどこ? リゾートっぽいけど。
    いろいろ調べたら福岡空港に入る前の海の中道公園という場所らしい。。。
    行ってみたい場所発見!!!

福岡空港に到着!  雨でナイ!

14K もう少し後ろの席が良いな。

約40分のトランジットなので案内されたマル秘の扉から待ち合い所へ (検査を受けなくて済んだ)
    福岡空港に来たのに、、、ラーメンも食べられないなんて。。。
    12時40分 宮崎空港に向かいます!

雨も止んでます! 宮崎空港へテイクオフ!

福岡の街 雨上がりで空気が澄んでたのか街並みがくっきり見える。

14時発でまた福岡空港に向かいます!

宮崎は雨

佐賀県唐津市の沖にある神集島か? 神が集まる島 凄い島の名前だ。
    長崎県や佐賀県の離島にいってみたい。

海は荒れてなさそうです。

福岡空港でラーメンでも食べようかな!? でも・・・ とりかわ食べたいしな~

博多ぐるぐるとりかわを食べようとしたが。。。時間が微妙。。。

お土産で買って帰りました。  1970円

16時発で羽田空港に向かいます!

福岡空港のJALショップで急いで買ったサンドウィッチ 420円。
    羽田空港に向かうドリンクサービスの時にようやくお昼ご飯が食べれた。。。
    17時頃だったよ!
    飛行機複数乗りは慌ただしくて普通の食事が出来なかった。。。
    年内あと数回複数乗りをするが観光、地の食べ物、お土産を買うなど出来ないけどJMBサファイア目標に頑張ります! いっかはJGCで海外へ♪

羽田空港ー宮崎空港  12880円
    宮崎空港ー福岡空港  6600円
    福岡空港=宮崎空港  6275円X2  往復割引
    福岡空港ー羽田空港  13320円
    合計 45350円

12939歩歩いた♪

17マイル ゲッチュ!

通過点ですが・・・ JMBクリスタル 昇格。。。
    年内の目標はJMBサファイアです! 最終目標はJGCです!
    現在の搭乗回数 32回 残り18回。 そのうち9回予約済み。
    残り9回を9月以降の予定に組みたいのですが。。。
    秋の講習がいつになるのかまだわからず飛行機の予約が入れられません。。。 (涙)

次回は7月8日9日と三沢空港へ行き大湊線でむつ市に行きます♪ カミングスーン
    いつも見て頂きありがとうございます!

3年後5年後10年後に読み返したいので公表できる範囲で細かく書いています。(日記)いつも☆や いいね!をいただいた方のブログを拝見させて頂き次回の参考にさせて頂いております。
    私の行った場所も旅の参考に行ってみてください。
    過去に行った場所の他の方のブログを見ると懐かしく思い出されます。
    現地情報のお話やブログが楽しみです♪

ニッポン大好き♪  日本を制覇したら世界へ

NO WAR!