バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターアライアンス世界一周航空券利用し2回目です<br />観光地<br />カナダ<br />バンクーバー<br />ビクトリア<br />ケベック<br /><br />ポルトガル<br />リスボン<br />ポルト<br /><br />スペイン<br />バルセロナ<br /><br />世界情勢不安定のため<br />欠航 遅延多発 アプリ利用不可<br />初めて発熱と現地病院を探して保険のありがたみを知ったり<br />また一つ成長できた旅でした

世界2周目 トラブル続きのスターアライアンス世界一周航空券ビジネスクラスの旅 2周目

2026/05/20 - 2026/06/03

スペイン
バルセロナ

世界情勢不安定のため
欠航 遅延多発 アプリ利用不可
初めて発熱と現地病院を探して保険のありがたみを知ったり
また一つ成長できた旅でした

ホテルの朝食
    卵料理はオムレツにしてもらいました
    今日はゆっくりバンクーバー街歩き

ホテルから歩いてコールハーバーまで
    お天気も良くて清々しい
    カナダっていいですね^_^

カナダプレイス辺りをふらふら

観光飛行機がたくさん停泊して頻繁に飛んでいくのもおもしろい

街のあちこちにこの旗?
    FIFAってなんだっけ?と全くアウェイな私でした、1ヶ月後この意味を知って後悔する私

なんか通りが賑やかでなんだ?と思ったらこんな感じ、バンクーバーの人はサッカー好きなんだね、と全く自覚なかった私でした。

バンクーバーは1ヶ月前から盛り上がってたんですね。
    今さらもっと楽しんでおけばよかったと後悔しました。
    主人は知ってたらしいけど、街頭の旗に気づいてなかったらし笑
    明日はトロント経由のケベックです

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 487円/日~

カナダの料金プランを見る