横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきありがとうございます!<br />久しぶりに横浜高島屋の崎陽軒で、シウマイ弁当を家族分(3人)買ったのでいろいろ紹介していきます!

久しぶりにシウマイ弁当食べたので、いろいろ紹介してみた!

2026/06/28 - 2026/06/28

子鉄へーたん

子鉄へーたんさん

ご覧いただきありがとうございます!

高島屋に用事があり、その帰りに崎陽軒のシウマイ弁当を3個買いました!

紐付き横浜工場製ですねw
    これも元々知らなかったのですが、大先輩の旅行記を見て覚えました、東京工場製は紐なしなんですよね~

全体図です!やっぱりこれですね!

シウマイ!これまた美味しんですよ

唐揚げですね、皆さんはカリカリ派とカリカリしてない派どちらですか?僕はカリカリ派です。←変なアンケートとってんな!

杏。僕もパパも嫌いですwでもなぜかママは好きw

たまご焼きこれまた良いですね~

かまぼこ。これもまた僕とパパは嫌いでママは好きです。w

で、僕の好きなたけのこくん~!この味付けが癖になります

シウマイに、からし醤油!これが1番美味しい食べ方です!(個人の見解です)

やばいやばい、お米様を忘れていました!
    このきちんと分けられてるお米が良いですよね

いや~美味しかったです。
    マンプクマンプク
    ここで崎陽軒編はおしまいにさせていただきます。
    この後はへーたんの仲間達をご覧ください!

こんにちは!夏頃に登場します、本当の名前はピアノちゃんですが、なぜか誰かさんにラビューちゃんにさせられました!←誰かさんにw

こんにちは!僕も夏頃に登場する、スヌスヌくんです。
    本名はスヌーピーですが、またまた誰かさんに名前を変えさせられました笑
    よろしくお願いいたします!

こんにちは!電車の旅でたびたび登場する、ハローキティーです←なんでこいつだけ同じ名前なんだよ!
    あ、すみません架空の名前が思いつかなかったのでこれで←ピアノちゃんとスヌーピーくんがかわいそ
    ごめんねピアノちゃんとスヌーピーくん
    ていう事で、これでへーたんの仲間達の紹介を終わります!
    今回はここまでです!
    ご覧いただきありがとうございました!