2026/06/26 - 2026/06/26
トイプーさん
千葉で人気の回転寿司屋さんの不定期に開催される食べ放題が気になっていました。タイミングも合わないし、もう大食いできる年齢でもないしな~と考えていたのですが、二拠点生活のセカンドハウスからアクセス可能な店舗が、私の休みの日に開催するとの情報を掴んでしまいました。
「元取れないよ」、「無理して体調崩しても困る」などと後ろ向きな家内を説得し、60代夫婦で挑戦してきました!
時間との戦いのため、写真をほとんど撮っていませんが、私たちと同様に、やまと寿司の食べ放題が気になっている方の参考になればと思い、アップすることにしました。
道の駅にある店舗です。
通常は11時からの営業らしいですが、食べ放題の日は、10時に開店となります。
私たちが到着した午前8時には、70人くらいの方が並んでいました。最前列の方に、何時頃から並んだのか伺ったら、7時くらいに来たと仰ってました。
並んで待っていると、8時30分に店員さんが出てきて、端末を使っての予約が開始されました。
端末に登録すると、呼ばれる4組前に電話がかかってくるので、その場で解散となります。
思ったより混んでなかったのは、もしかして、2つの台風が接近していたのと、サッカーワールドカップで日本戦が行われていたからで、本来だったら、もっと混んだのかも知れません。 -
因みに、一巡目で入店できたのは31組までで、43番の我が家は2巡目で、11時20分頃に電話が鳴りました!
2時間以上空いたので、館山のなかぱんにケーキとパンを買いに行きました。
写真は、以前のものです。流石に食べ放題の前にモーニングは食べませんでしたが、写真が少なくて寂しいので、なかぱんの美味しい写真、ご参考までご覧ください。 -
中村屋ですので、カレーは絶品です。
あんぱんをはじめとするパン類はもちろん、ケーキも安くて美味しいです。
さあ、戦闘開始です。
注文できる時間は60分、退席まで75分の制限時間が始まりました。テーブル上の端末から個数制限なく、バンバン注文できます。 -
マグロ系はハズレなしです。何度も追加しました。カニやエビはリピートしませんでした。
美味しくて満足なのですが、シャリがやや大きくて、ボディブローのようにきいてきます! -
それでも追加して食べます!
最後は、デザートのプリンと杏仁豆腐を、無理して平らげました! -
料金は、男性3,980円、女性3,480円です。
食べた総額が、20,355円でしたので、元は取ったと思いますが、他の方の支払いを見ていたら、一人15,000円くらい食べている方が多かったようです。
とても美味しくて大満足でしたが、食べすぎて、翌朝まで苦しんでしまいました!
家内は、「だから言ったでしょ。もう食べ放題は無理なの!」と言っていますが、私はチャンスがあれば、また行ってもいいかなと密かに思っています。
みなさんの参考になれば幸いです。
富浦・富山(千葉) の旅行記