ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日陰を探してたらロンドンウォーターバスが川下りしてました。乗りませんが何でしょうか?いい外観の小船です。<br /><br />それと虎の見つけ方があるんでしょうか?なんか黒板に位置みたいなのを書いてるのがあるけど、読み取ればいいのでしょうか?<br /><br /><br />目覚ましなくても6時には目覚める。ロンドンでは必須となった朝シャワーしてホテルでパン一個とコーヒー。エリザベスラインのトッテナム・コート・ロード駅~ノーザンライにqはンへの乗り換えでカムデンタウンに<br />。9時なのでごちゃごちゃはない。途中co-opを見つけ美味しそうなパン2個とプチトマトを買って動物園で朝昼のベンチ食。ペッドボトル2本は午後には無くなり初ヨーロッパ給水ポイントを利用した。<br />この動物園をざっと歩いて地図を見ると今回でようやく位置関係がわかる。どうも動物ファーストのようで1回目で見れたらラッキー。虎やライオンは3Dの視力検査のよう。でも午後になると動物スポットには人が立ち止まってるのでわかりやすい。<br />きりん待ち、カピバラ待ちと回り直してこっちへ来てくれると嬉しい。<br />5時間になるが、まだ虎が見つからない。この暑さで隠れてるのか?もう一回回っていなかったらもう出ようかな~。<br />見逃してるのは多分日本にもいる、カバやトラ、オラウータン。象はいない感じ。<br /><br />毛糸屋一軒寄るつもりがLOOPさんは定休日のようです。カムデンタウン駅近くに一軒行く気持ちになってるけど、虎が見れるかわからないけどもう一回りしよう。<br /><br />昼下がりのロンドン動物園。<br /><br />ミッションを試してみた。<br />①カバ発見。しかも子カバが半身浴<br />②オラウータンじゃなくゴリラだった。ファミリー総出で庭園内でひと遊びして数分で雲隠れ。おんぶ状態母子はまるで人間<br />③4周目のキリン手前の木の下です膝を折って座って休憩してしかも私と視線が合ってる。立ち去りがたいほど。一押しはきりんです。<br />④5周の虎待ちも姿を見せてくれなかった。残念だけどもう人の流れがway out状態。<br /><br />リージェントパークを抜けてカムデンタウン駅に着いたら5時を回っていて、朝とは違って若者がいっぱいです。反対方向の駅横手芸屋さんUltimate Fabrics &amp; Craftに行く。情報通り毛糸はあるが暑い店内と、目が、毛糸基準が肥えてきたのか毛糸は買わずに可愛いミニ棒針私買う。ただカードは3ポンドからというので交換したお札を出してみた。初現金払い。後少し足して3ポンドにしても良かったけど。<br /><br />Ilford で食べて帰っても良かったけど店内に入ると暑かったりでまたスーパー。<br />けど部屋に入ると椅子の上に扇風機が置いてあった。

欧州21:ロンドン動物園の1日

2026/06/25 - 2026/06/25

旅行記グループ 2026年ヨーロッパ27日

KEME

KEMEさん

昼下がりのロンドン動物園。

ミッションを試してみた。
①カバ発見。しかも子カバが半身浴

リージェントパークを抜けてカムデンタウン駅に着いたら5時を回っていて、朝とは違って若者がいっぱいです。反対方向の駅横手芸屋さんUltimate Fabrics & Craftに行く。情報通り毛糸はあるが暑い店内と、目が、毛糸基準が肥えてきたのか毛糸は買わずに可愛いミニ棒針私買う。ただカードは3ポンドからというので交換したお札を出してみた。初現金払い。後少し足して3ポンドにしても良かったけど。

けど部屋に入ると椅子の上に扇風機が置いてあった。

2026年ヨーロッパ27日

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る