モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はモルディブ8回目の訪問にして、初の個人手配!婚約した娘に贈る最高の2人旅にしたいなあ<br />モルディブって毎回調べ尽くした気がしてもまだまだ知らないリゾートが発見されるんですよねってことで<br /><br />ChatGPTに<br /><br />・こじんまりしていて客室数が少ない<br />・島内移動は徒歩のみ<br />・アミューズメント施設やレストランの選択肢は少なくてOK、とにかく最低限の施設で十分<br />・オールインクルーシブ<br />・星空が見える<br />・ハウスリーフが素晴らしい<br />という条件を伝えて候補を出してもらい、予算的に最後まで残ったのがKomandooでした。<br /><br />【Komandoo Maldives】モルディブのラヴィヤニ環礁にある東西に細長く伸びた小さな島で、長さは約500m。<br /><br />端から端まで歩いても10分かからないほどのコンパクトさです。<br /><br />島内の移動はすべて徒歩。レストランやバーへ向かうのもお散歩感覚で、「今日はどこへ行こうかな」と悩むような大規模リゾートとは対照的。<br /><br />私はむしろ、この”何もなさ”が好きでした。客室数は約65室で、島内の移動は徒歩のみ。派手な施設はありませんが、その分静かで落ち着いた雰囲気が魅力です。<br /><br />ハウスリーフも良好で、オールインクルーシブあり。海を眺めたり、シュノーケルをしたり、夜は満天の星空を楽しんだり…。<br /><br />「何もしない贅沢」を味わいたい人にぴったりのリゾートです。<br /><br />私たちの大好きな水上ヴィラとオールインクルーシブ!コマンドゥの水上ヴィラは東に面しているので残念ながらサンセットは臨めませんが、私が予約したのはオーシャンジャグジーウォーターヴィラ!<br />サンライズビュー、そしてバルコニーにはカタマランネットが!!<br /><br />[注意]問わず語りの備忘録です

【Komandoo旅行記】③

2026/06/12 - 2026/06/20

1945位(同エリア3228件中)

旅行記グループ Komandoo 母娘旅 9日間

ちきゅたさん

ChatGPTに

・こじんまりしていて客室数が少ない
・島内移動は徒歩のみ
・オールインクルーシブ
・星空が見える
・ハウスリーフが素晴らしい

「何もしない贅沢」を味わいたい人にぴったりのリゾートです。

[注意]問わず語りの備忘録です

いきなりおにぎり画像からスタートですが、コマンドゥ3日目、サンライズビューのお部屋がそうさせたのでしょうか、2人ともまだ夜が暗いうちから目が覚めてしまって、サンライズ見えることを期待しつつワインを飲んでいるうちに、「おにぎり持ってきたよ!」とおにぎりを食べることにしたのです

でもね、酔っていたのかうまく作れなくて、びしょびしょのおむすびを食べました

明け方に嗜んだワインです
    南アフリカのワイン 赤もありましたが結局赤は一口も飲まないで終わりました

朝寝をしてグダグダしてからランチ食べに行きます

フルーツたくさん並んでると幸せな気持ち

あまり食べないので撮ってなかったけどスイーツもたくさん用意されています

脂身の無いポーク嬉しい

CAULIFLOWER MANCHURIAN
    chat GPTによると
    インドチャイニーズ料理で
    * カリフラワーに衣をつけて揚げる
    * ニンニク、生姜、青唐辛子を炒める
    * 醤油、チリソース、ケチャップなどで味付け
    * 揚げたカリフラワーと絡める
    らしいです
    味はめっちゃ濃い!
    白米欲しい

パスタをライブキッチンで作ってくれます
    昨日、娘が食べてたのがめちゃくちゃ美味しそうだったアラビアータ作ってもらいます

これらのサラダは丁度良い味加減です

このパスタだけで1人前ですよね、ニンニクと青唐辛子がきいてて食欲増進

たくさん食べたので島をお散歩します

リーフシャークがウヨウヨしてるの見えるかなぁ
    ここはいつもこんな感じ

波打ち際の小魚を食べにきてるみたいです

• ジム<br />たまに運動してる人見かけました

ジム
    たまに運動してる人見かけました

小さくて長細い島なので迷うことはないけど道を示してくれています

ここはアラカルトレストラン、アクア。
    5泊以上するゲストは1回無料でディナーをここで食べられます。
    私たちは今回はパス

アクアレストランの先はジェッティ

娯楽スペース
    売店の裏にあります

その近くにみんなのトイレ

一旦お部屋で寛いでいました
    さて!今日は私達にしては珍しいツアー参加です
    Sunset Cruise 18時から1時間。レセプション集合です。
    10分前に行ったら私達が最後でした

みなさん、ボートの屋上で半身寝そべってクルージングを楽しみたい模様

私の諸事情により、娘には申し訳なかったのですが、下の席で楽しむことにしました。
    カクテル片手に優雅ですが、このカクテルが甘くてお酒強めだったので気分悪くならないか内心不安に
    結果、全く大丈夫!

スタッフにもゆったりとした時間が流れます

陽が傾いてきました

夕陽は映えますなー

来て良かった!
    イルカには出会えなかったけど

19時を過ぎてこんなに遠くまで来てしまった
    どうやって戻るんだろうと親子でざわざしつつ、最後の夕陽を惜しみます

夕陽が見えなくなったのが合図のようにボートはスピードを出し始めました。
    そして「あれ?あそこに見えてきたのってコマンドゥじゃない?」
    まっすぐ進んできたように感じていましたが、大きく旋回していたのでしょう
    気がつくとコマンドゥが見えてきました!

私たちのヴィラも見えてきたー!

丁度良い時間に到着しました

まだ明るくて良い感じです

早めの時間に来るのも景色が見えて素敵です

アアッ!お見苦しくてごめんなさい
    今夜はMEDITERRANEAN NIGHT
    地中海料理かな
    一応毎晩テーマは決まっていますが、メインだけかなそれって。いつものキヌアサラダとか置いてあるし
    パエリアもあったのですが‥
    ま、でもなんでも美味しければ問題ないない!

パッションフルーツの木はモルディブ国内にもたくさんあるそうでとても身近な果物なんですって!
    チョコレートケーキいただいてみました。
    うん!甘い!たくさんは食べられないけど少しは食べたい

だんだん暗くなってきました
    今日も終わります

この子は何をしてるかわかりますか?
    リーフシャークが良い感じで追い込み漁をしているのをじっと見て狙っているのです
    この子の漁夫の利ショーを横目に毎晩ディナーをいただきました。

最後にバーでカクテルを楽しみたいと思います

ストロベリーダイキリ
    細かな氷と甘さとライムの爽やかさ、そしてしっかりお酒も感じます
    だからこの一杯で満足です!
    今夜もよく眠れそうです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る