シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤクルトファンとしては、村上選手の活躍を見たくて、シカゴまで行ってきました!<br />せっかくシカゴに行くなら、ホワイトソックスだけでなく、カブスも観たい!ということで、カブスの試合も観に行ってきました!(どちらもホームの試合が観れる日程があったので)<br /><br />鈴木誠也選手が観たかったけど、残念ながら、DHでの出場。ただラッキーなことに、今永投手が先発だったので、今永投手を観ることが出来ました!<br /><br />月曜日のナイターでしたが、満員でびっくり!カブスファンの熱さに圧倒されました!<br />

シカゴ・カブスの試合観戦 2026

2026/06/15 - 2026/06/15

旅行記グループ シカゴ旅行 2026

LISA

LISAさん

Red LineのChicago駅そばのホテルに泊まっていたので、Red Lineで球場の最寄り駅のAddison駅へ。最寄り駅まで15分くらい、駅から球場までの5分くらいと、アクセスしやすい球場です!

リグレーフィールド スタジアム・スポーツ観戦

17時半ごろだけど、入場を待つお客さんがたくさん!
    入口がたくさんあったのか、行列することなく、入れました。

この日は、プライド・ナイト(Pride Celebration)ということで、球場の外でもイベントがありました。

18:15だけど、まだまだ日差しが!

鈴木誠也選手を見たくて、ライトの外野よりの席を選んだのだけど、日差しがまぶしい!!

いつも内野席を選ぶので、外野よりの席は新鮮!

フィールドが近く感じました!

ちょっとぶらぶらして、バックネット近くでパチリ!

バックネットそば

バックネットそばから、外野側をパチリ!

18:30。試合開始の35分前。平日のナイターということもあって、まだこの席のあたりはガラガラ。

まだガラガラ

ちょうど、西日が。。。

プライド・ナイト仕様のスクリーン

ロッキーズの練習中

ロッキーズの練習中

スターティングラインナップ

いよいよ試合開始!

いよいよ試合開始!

今永投手がマウンドへ

今永投手がマウンドへ

分かりづらいけれど、PCAこと、ピート・クロウ=アームストロング選手(右の方)

今永投手

カブスの1回の攻撃

PCAこと、ピート・クロウ=アームストロング選手

PCAが先頭打者ホームラン!

ホームラン!!
    このあと、PCAはサイクルヒットを達成します!!

鈴木誠也選手

20時ごろ、だいぶ日が落ちてきました。この時点では、満席!!

次の日、朝早い飛行機だったので、7回の7thイニングストレッチのあと、帰りました。(カブスがサヨナラ勝ちしたゲームだったので、さぞかし盛り上がったことかと、、、残念)

グッズは、Tシャツとボールをゲット。

オシャレなTシャツが多くて、センスがよいなぁと思いました!