2026/02/19 - 2026/02/19
-位(同エリア610件中)
蒼さん
20260219から0314までのもぐもぐしていた記録です。いろいろ食べ歩きましたがどこもおいしいお店ばかり!三重県に来られた際にはぜひ寄ってみて!のお店ばかりです
泰山
翠花
カスタネット
ステーキのあさくま
カインドコックの店カトレア
キャッスルイン津
リストランテ プレーゴ
ターヴォラカルダ・オオノ
美味しい中華が食べたいね、と久々に泰山へ。
ここは……本当においしいんだけど、驚くほど店長に愛想がないというのがポイント。
でもおいしいから無問題。
海老マヨ。泰山 グルメ・レストラン
ユーリンチー
ジューシーでボリューム満点。 -
タンタンメン。
こちらのお店一番うまいやつ、タンタンメン。定期的にいただきたくなっちゃいます。
汁なしもあるのですが、断然汁ありで!!! -
おうちに帰ったら文具女子博の荷物が!!!!!!!
こんな大きい箱なのに、注文したのはたった一つ。
ウチハクさんとこのスタンプ。これで箔押し楽しくなるはず!!!!!!! -
友人に呼ばれて、グラブルのキャンペーンへお付き合い。
その前に腹ごしらえでカレーをいただきました。
ナンも米もなよくばりプレート。
グラブルのはボーリングだったのですが、私まったく興味がないため、友人がやるのをただただ見守るという時間。
無事に欲しいものを得たのでよかったのではないでしょうか。 -
朝ごはんにサラダボールを作りまして -
漸くこのお皿のデビュー!!!!
かわいいかわいい。やっぱりいいお皿を購入できました。 -
友人のお掃除です。
お外大好きクロネコちゃんのお出迎え。ゴロゴロしまくってます。かわいいかわいいかわいい -
今日のご褒美飯は、カスタネットさんのイタリアン。
ピザ!!!
マルゲリータです。縁がかりっとやけていておいしい!!カスタネット グルメ・レストラン
前回いただきたかったピザ!!!!!
どちらもおいしい……!!!おうちで作るタイプのピザなんですよ。好き!!!!!!!!
こっちはてりやきチキン!! -
今年何度も作った夏ミカンのピール。
そして友人からお誕生日プレゼントーといただいた子。
ルームフレグランスでした!!!
友人宅のお掃除
……立て続けの通いお掃除です。
少しずつ綺麗になってきている!!!!!!!!!
今日も熱烈クロネコちゃん -
すりすりすりすり
キッチンのお片付けでした。
そしてこの日のご褒美ランチは、あさくま
カレーライスおいしい。
お昼にはバフェがついてくるのですが、サラダ、おかず、デザート、カレー、そしてフリードリンク!!
スープが濃厚でした。 -
ハンバーグ!!
ぷっくりしたハンバーグはとってもジューシー。
デザートなどもフリーでいただけるので、もりもり食べちゃいました。 -
お土産でいただいたブランデーコーヒー。激うまだった………。
これはたくさん購入したい。
とってもいい香りなんです -
さてこの日は翠華さんへ。
めちゃうま小籠包
ジューシーなんです。汁たっぷり。上手に皮を破らずに食べることができて一安心翠花 グルメ・レストラン
ごはん。
これめっちゃ辛くて……ビールがほしくなるやつ。
チキンがたっぷりのっていて、ナッツの香ばしさが口腔へ広がります。 -
そして汁なしタンタンメン。
おいしい。…でもやっぱり汁あるほうが好きかな -
大根餅。絶品。
カニレタスチャーハン。
そしてスープ。とっても健康的なスープでした。
根菜がいっぱい! -
0307からお掃除スタート
友人宅のお掃除のために二泊三日いくことになりました。
クロネコちゃんの所とは別で、早7年くらい……通ってるんですけどね……入る物量に対して出ていく物量がイコールにもならないので……。
玄関の山盛り段ボールを纏め、中身を確認、不要物を廃棄……でも入れる場所が…。
床掃除とかもできないですし、廊下もものがいっぱい……。部屋は勿論。
少しずつ物を動かして不要物を出していく感じですすめるのがせいいっぱい。
お宿のお風呂は貸切風呂!ホテル キャッスルイン津 宿・ホテル
そんな彼女のおうちのお掃除は仕事の関係で午後からとなり、午後から必死に大掃除をしたわけです。
朝ごはんは……多分APAと提携してからかな……ちょっと残念な状態。お野菜がないので、コンビニでゲットしておくのがおすすめ。
以前の……手作り感満載のごはんおいしかったんだけどなぁ -
でそのご褒美飯ー
カボチャのポタージュ。カインドコックの家 カトレア グルメ・レストラン
サラダ。
パイナップルめっちゃ甘かった。 -
そしてメインはチキンのソテー。
ボリュームすごかったです。 -
この日、もろもろお土産も含めていただきましたー。
山盛りお菓子もらってきました。みんなでシェアだ! -
この子たちははいっきゅの!かわいいのいっぱいもらいましたー!へへへへ
かわいい
お風呂は貸し切りなのです。
のんびり疲れを癒します!!!お風呂はよっつあって、家族用はもう少し広くなります。
以前は温泉だったんですよねぇぇぇ -
朝ごはんはカレーです。
ここは一日ごとに同じメニュー。野菜はない…… -
ゴミ出し含めて完了しまして、お掃除進んだけど、これを維持してくれるといいのだがと思いながらの晩御飯。
この日はイタリアンでした。
へへへへ
ちょっと体調不良が続いているので、アルコールは控えめに。リストランテ プレーゴ グルメ・レストラン
まずはノンアルで乾杯。
えびのビスク。
これが濃厚でとってもおいしいのです。思わず笑顔になってしまう。 -
前菜は牛肉の生ハム。とろっとろにとろけていく生ハム。放置したらきえてなくなりそう。
チーズと共にいただきます。 -
お魚料理はアワビのソテー。あおさのリゾットと共に頂くのですが……もうこれが絶品。大好き。
アワビは肉厚でぷりっぷり。 -
この肉厚をみてほしい。
本日一押しを持ってきてもらいました。一杯だけってことで。
樽の香りがしっかりついていて、重たくておいしい。 -
メインは牛頬肉の赤ワイン煮込み。ほろっと身がほぐれていく。
パスタは牡蠣!!!!!
ゴロゴロ入りまくっていて、幸せいっぱいになってしまう。 -
デザートはキャラメルのババロア。このお店で選ぶのはこれです!毎度一緒でもにこにこしちゃう味です。
最後にプティフール。
もりもりいただきました!! -
おうちに帰るとプレゼント用含めて購入した化粧品が届いてました。
おまけも山盛り!
ふたご!!!ふたごでした!!!!!!!
そして桜が早くも咲き始めてます(通勤の楽しみ)
0313 イタリアンを食べるぞ!!
お食事会しようぜーと同僚ちゃんときました。
まずは今日はノンアルで…と。ターヴォラカルダ・オオノ グルメ・レストラン
アミューズ
生ハム、チーズ、スープが程よく絡みます。 -
海の前菜
山の前菜
7品も並んでる!!!!!!
面白かったのが手前から三つ目の桜餅風の前菜。
どれも一口でおいしくいただける。 -
白アスパラと卵
アスパラ甘くて美味でした。やわらかいんですよね。とっても。 -
ショートパスタ トルテッリインブロード
ぷりっぷりのパスタ。イノシシのお肉ですが臭みはなくジューシー。 -
ホタテ貝柱アオサのクリーム スパゲッティ
このしっかりとしたホタテをみてください……おいしそうが過ぎるやつ!
ワインがおいしく進むやつ…だよなぁ……と思いながらノンアルです。ええ。 -
和牛いちぼのタリアータ
お肉分厚い!!!やわらかくてじゅわっと肉汁が広がります。 -
デザート
メロンのスープにマスカルポーネ。
焼き菓子はお茶のビスコッティとイタリアのチョコ挟んだクッキー(マカロンのもとになったやつ)
おいしすぎました。……全部全部。幸せの時間でした。ごちそうさまでした。 -
びっくらぽんにやられまくった日
くら寿司がはいっきゅとキャンペーン。 -
……まったく慣れていないために、注文をタブレットからしてしまい、びっくらぽんができなかった………んですよね!?
ぼっくんの一皿と茶碗蒸し
こんな感じで回ってまして。
デザートまで頼んだのに!!!!!!!!!!!
スマホから注文しなかったばかりに、びっくらぽんが……!!!!!!!!! -
と終わってから気付く現実に悲しくなりながら、……途中見つけたミャクミャクショップでかわいい缶をゲットできたので幸せに。
そしてその流れでまねき猫へ。
これもハイキューとのコラボ。
欲しい子出るまで帰れまてん。しようねぇ(私が)となったわけですけど
出てきちゃったwwwwww二回目で揃った。
というわけで大満足で久々に歌って帰ったわけです。hは昔の曲、私はもうちょっと新しいやつ。で楽しい時間を過ごしましたー!!! -
この日もメガ割りとどいていたんですけど、これ全部オマケ。すごいオマケの量。
友人宅のお掃除にきましたよーってことで、クロネコちゃんがお迎えしてくれます。 -
ごろにゃんごろにゃんぐるぐるぐるとめっちゃしゃべりながら、くねくねしている(かわいい)
もう一匹は警戒心丸出しですが、同室にいることを最近許してくれるようになりました。
かわいいかわいい!!!!つやっつや
今日のごほうびめっしはバーガーキング!
これおいしかった!!!辛いチキンの!! -
そして持ち帰りなさいよって持たせてもらったドーナツ。
限定の子おいしかった。
というわけで…この3月の私のごはんでした。おいしいが山盛りだった!!!!!!!!!