2026/06/16 - 2026/06/18
あっちゃんさん
- あっちゃんさんTOP
- 2,251,080アクセス
BTS釜山コンにはいけなかったけどどうしても雰囲気を感じたくて急遽釜山行きチケット取った。
釜山のイベントがたくさんあっていたるところにARMY歓迎!って書いてあってコンサートにいけなかったけどすごく楽しかった。頑張って釜山に行って良かった!
6月16日(火)
エアポートバス
06:20東京駅
07:15成田空港T3
08:00-09:00
●ぼてぢゅうプライオリティパス
7C1152
●ジミンパパのカフェZM-ILLENNIAL
21:00
●ユケハンユッケで夕食
Nampo Jagalchi泊
6月17日(水)
05:30ホテル発
●ChimchimTrain
●総合運動場駅
-08:30
●済州家でアワビ粥の朝ごはん
10:00-11:50
●アルテミュージアム
●アリランカフェ
●テジクッパのランチ
●ロッテマートで買い物
●東雲ヤンコプチャンでホルモン焼き夕食
●MEGA COFFEE
Nampo Jagalchi泊
6月18日(木)
06:55ホテル発
リムジンバス
13:30成田空港
15:10新宿駅
東京からエアポートバスで成田空港T3
ねえ、ぼてぢゅう、なんでおやつなくしたの?
しかもたこ焼き増やすって拷問…。これ私でも無理なんですけど。ふつうの人絶対食べきれないよ。成田空港第3ターミナル 空港
10:30成田→釜山
久しぶりのチェジュ航空で。
席広いしUSBあったし全然あり!成田空港第3ターミナル 空港
13:00釜山
テテがお出迎え。釜山は7年ぶりだった。金海国際空港 (PUS) 空港
駅のホームでキュヒョンが台湾の広告。好き。
金海国際空港 (PUS) 空港
ケミチプ
まずはランチ。ケミチブ本店 韓国料理
ナッコプセ
タコエビホルモンの鍋ケミチブ本店 韓国料理
この手前の小魚大好き
ケミチブ本店 韓国料理
全部やってくれるので待つだけ。
プリプリのタコエビホルモン全部美味しかった。
思ったより量は少ないかな。ケミチブ本店 韓国料理
ネットで調べても期間終了のPOPUPのことなのかセンタムシティのことなのか分からなくてダメ元で来てみた。
Nike x BTS Merch Collectionは品切れで金土に入ってくるらしい。泣
カスタムはグレーのXLしかなくて諦めた。残念。新世界センタムシティーモール ショッピングセンター
私よりたっちゃんが先に見つけたぐぅちゃん
新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート
Compose Coffeeで休憩
店内もテテだらけでニヤけちゃうね。コンポーズコーヒー6号店 (西面NC店) カフェ
モッコル駅で降りて歩く。
もうないと書かれていたジミンちゃんの旗まだあるー!ずらーっと。 -
ジミレニアル
ジミンちゃんパパのカフェ
運が良ければ会えるらしいけれど午前中じゃないから会えないだろうなって思ってた。 -
お店に入るなりパパいて目が合った瞬間パパから笑顔で声かけてくれて握手してくれたの。感激。
優しい笑顔がジミンにそっくり。 -
ケーキ食べる気満々で来たんだけど胸がいっぱいになってしまってドリンクもほとんど飲めずたっちゃんにパス。
店内はかなり広かったけど私たち以外全員欧米アミだった。スペイン語、英語、そんな声が。やっぱイルアミはそんなに長く休めないよね。 -
念願のジミレニアル
しかもパパにも会えたし来られてよかった。 -
チャガルチ駅そばのホテルにチェックイン
なんとフーゾクが1階にあるビルだった…。
しかし部屋は広くて綺麗だからいっか。
2泊素泊り1.2万 -
ユケハンユッケ
7年前にも来たお店 -
マッコリで乾杯
キンキンに冷えててうまー! -
うー!美味しい。これソウルで食べるより美味しい気がする。でも少なくてソウルより高い。
タコ逃げそう。めっちゃくねくねしてる。食べ終わるまでずっと動いてた。すごい生命力。
やぅぱ生肉最高! -
この後屋台も行きたかったのにマッコリでめっちゃ酔っ払って眠くなっちゃった。たっちゃんに引っ張ってもらってなんとか帰宅。
おはようございます。昨日遅かったのに頑張って4時に起きた。テテ広告発見。
あー、ほんとに乗れた。この電車やばいんです!!!
ぎゃー!
ChimChimTrain
地下鉄3号線の1両目が全部ジミンちゃんなのです! -
この時はアミ1人もいなくてはしゃいでるのは私しかいなかったけど普通に動いてる電車だから、恥ずかしかってる暇はない!笑
しかも空いてる電車に乗りたくて朝4時に起きたのに普通に混んでるんだけど!なぜみんなこんなに早いの。 -
終点まで行ってみんな降りた瞬間にパチリ
幸せすぎる -
運動場駅で下車。
降りたら降りたでこちらはホーム全部ぐうちゃん。 -
看板にも。
1つだけホビが混ざってた
改札は全部ジミンちゃん
やばー!
そしてこの通路がすごいんだわ。ジミンちゃん歴代の画像がずらーっと。
ジンくんエリア
ホビも全部良い写真だった
済州家
やっと朝ごはん済州家 (西面店) 韓国料理
ウニたっぷりわかめスープ
贅沢にたくさんはいってるー!
だけどやっぱりウニは生がいいね。
ウニユッケ丼にしたら良かったかも。済州家 (西面店) 韓国料理
アワビ粥
濃厚で美味しい
プリプリのアワビもたくさん入ってる。済州家 (西面店) 韓国料理
釜山駅のCUてついに!
オレオ発見。あとにも先にもどこにも売ってなかった。
スーパーで売ってるだろうと思って最初2つしか買わなくて
どこにもないからまたここで追加購入した。 -
バスに乗ってアルテミュージアムへ。
こちらも期間限定BTSバージョン -
でも前半はバンタン関係ない通常展示
滝のとこはすごかった。
ここは本当にバラの香りがして素敵すぎる空間
香りがあるっていいね。チームラボとかあまり見てこなかったけど行ってみたくなった。
どこまで進んでいいのか分からず結構ごっつんこする。笑
海も素敵。
これはちょっとアリランぽかった
それでも全然バンタンじゃなくね?と思ってたらアリランロゴ
最後にGARDENっていうエリアがあって、、、、。
やばー!これめっちゃどでかいんだよ。
しかも最高の音質! -
これね、メンバーがずっと赤い幕で隠れてて最後にぱっと出てきてすぐ消えるのいじわる!笑
でも最初に見たのジミンちゃんだった。ラッキー。
グクジンだけ見れなかった。
全員見ると1時間かかりそう。私は見たかったけどたっちゃんの限界が…。 -
アリランの曲5つくらい。あって最高の映像と音
2.0ここで見られるのヤバすぎた。
最後はINTO THE SUN
1人大合唱してめっちゃ楽しかった。 -
それからアリランカフェへ。
ここももちろんアリランの曲かかってる。
せっかくだから紫色のドリンクにしたはずだけど見えない。
アリランマークにグラスを合わせようとするとマーク逃げる
あー、楽しかった!
次は釜山駅のユーラシアプラットフォームのイベント
釜山駅 駅
いくつかのミッションクリアで景品もらえるイベント
なんと、リストの中からカラオケで一曲歌えのミッション。
何万年ぶりのカラオケでButer熱唱!釜山駅 駅
スーツケース転がしミッション全然できなかったけどおまけでスタンスもらった。
BTSがプロデュースのARIHのラーメンとドリンクゲット!ありがとう!
それからロッテマートに行ったらARIH全部売ってた。さすがに全部は無理だから味を厳選してゲット。
ロッテマート (釜山店) スーパー・コンビニ
次は西面のテジクッパ屋さん
西面 テジクッパ横丁 散歩・街歩き
テジクッパとポッサムの定食にした。
ポッサムうまー! -
テジクッパは初めて。
トンコツスープに豚肉がたくさん入ってる。
私はご飯と別で食べたい派なのでテジクッになるのかな笑
オキアミの塩辛で味付けしてすごい美味しくなる。何もしないとかなり薄味。
これは美味しいね。東京でもお店あるのかなぁ。 -
釜山駅通路もバンタンだらけ。街中もいたるところにアミ歓迎のポスターあっていいね。
クァベギ買ってホテルに一旦戻る。疲れた。
夜ごはん東雲ヤンコプチャン
今回は思いっきりたっちゃんに我慢してもらってるので食べるものは全部たっちゃんが決めて良いというルールに。
私はホルモン嫌いじゃないけど自ら旅行で選ぶ程ではなかったの。だからあまり乗り気じゃなくて。 -
マッコリで乾杯
たっちゃんマッコリ好きじゃなかったはずなのにここ1ヶ月前くらいから突然マッコリ美味しいと言い出した。笑 -
キムチ、ヤマイモのマーマレード
カンジャンセウ。
マーマレードは驚いたけどこれが美味しい!
カンジャンセウはプリプリ。初めてだったけとケジャンより好きかも。 -
オムニにフィリピン人?って聞かれた。笑
たっちゃんといると本当にいろんな国に間違われる。
ちなみにたっちゃんはロシア人の血入ってるけど東南アジアの血は入ってないよ。
一番おもろかったのはインドネシアであなたジャカルタ人て聞かれたとき。
入国時しょっちゅう自分の名前言えとか、あいうえお言えとか言われるし。 -
ホルモンは全部焼いてくれて至れり尽くせりそしてなぜ今まで好んで食べなかったのかを後悔するくらい美味しかった。
それなりにお高いから普通に焼肉がいいなーって内心思ってたんだけど、ホルモンが好きだとわかって良かった。とにかくこの店は大当たり! -
締めはポックンパッで。おもてなしも味も最高でした!
最後にメガコーヒー
このアイドルは知らない -
エアプサンラウンジ
翌朝は起きたら空港へ。
入国ひどかったから出国も混むかもと思って早めに来たけどスムーズだった。
チェジュ航空はオンラインチェックインの時無料で席選べるのすごいね。荷物も15キロのところ17キロだったけど何も言われなかった。
ほんとLCCは優しいと厳しいの会社が両極端すぎる。 -
かぼちゃサラダが美味しかった。
SKYHUBラウンジへ移動して自作ビビンパ
定刻11:00発で成田空港へ帰国。 -
韓国にこんなでかいスーツケース持っていったの初めてかも。心配だったマッコリも漏れてなかった。
アリのコチュジャンバターがめっちゃ美味しくてもっと買えばよかったと後悔。
日本発売はいつになるんだろう? -
オレオは4箱開けてやっと全部揃ったよ。
3ヶ月前にはまさか自分がここまでバンタンにハマると思いもしませんでした。これからも推して行きますが、フォートラベルで晒すことはあまりないと思うのでこれからもよろしくお願いします。笑
あの時ナムさんに会わなければ…
~終わり~