バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにタイに行きましたが、またどうしても行きたくなってフライトとにらめっこ。<br />なかなか安くならなくて諦めましたが、吉祥航空23㎏荷物2個含め5万弱だったので決めました。<br />あと、雨季に入ってどしゃ降りが心配でしたが雨に降られることもなくよかったです♪<br />晴れ女パワー!!!<br /><br />写真撮ってない場所もあるので補足すると、<br /><br />シーナカリン鉄道マーケット<br /><br />イエローラインでSuan Luang Rama 9駅で下車。<br /><br />標識とかがなく人の流れについていったらLotusへ吸い込まれたけど<br />結局Lotusからは行けません!!<br /><br />駐車場からどこか抜け道がないか?探したけど、<br />人っ子一人通れる隙間もなく無駄に歩いてしまった。<br /><br /><br />「シーナカリン鉄道マーケット」のネオンの看板から入り<br />長ーい通路を抜けた先にあります。<br /><br />しかも本当に古着メイン(Tシャツ他)<br />あと飲食と露店があります。<br />めっっっっっちゃ広いのを想像してましたが、全然回りきれる距離です。<br /><br />私が想像していたマーケットではなく、たぶん間違ってたっぽいです。<br /><br />古着の真贋がないのでスルーしましたが、もしかしたらお宝があるかもですね♪<br /><br />あと人口芝生のスペースがあって、芝生で思い思い買ったものを食べてる人がいたので私も寝転んでたら、セキュリティの人に「NO」と言われてしまった…<br />大体のことがゆるいタイなのに、これはダメなのねって感じでした。<br /><br />することもなくなったので、ちょっと早めでしたが空港へ。<br /><br />今回初めてVATリファンドもしてみました。<br />1レシートあたり2万バーツ以下だったので商品見せることもなかったです。<br /><br />あと、セブンイレブンのパッタイが美味しくて二日連続で食べました。<br />45バーツで安いし、全然これで十分って感じでした。<br /><br />ブラックピンクのLISAも来たらしい、チュラロンコーン大学地学のJaewanという豆乳デザート屋さんで食べたゴマ団子の豆乳かき氷が美味しくて、2日連続行きたかったけどちょっと遠かったので断念しました。<br /><br />ごまがこれでもかっていうぐらい入っていて濃厚で美味しかった。<br />お好みでブラウンシュガーが備え付けられてるので追加して入れるとおいしいです。

1ヶ月ぶりにバンコク再び

2026/06/11 - 2026/06/15

-位(同エリア24626件中)

m-manisさん

晴れ女パワー!!!

写真撮ってない場所もあるので補足すると、

シーナカリン鉄道マーケット

結局Lotusからは行けません!!

駐車場からどこか抜け道がないか?探したけど、
人っ子一人通れる隙間もなく無駄に歩いてしまった。

「シーナカリン鉄道マーケット」のネオンの看板から入り
長ーい通路を抜けた先にあります。

しかも本当に古着メイン(Tシャツ他)
あと飲食と露店があります。

することもなくなったので、ちょっと早めでしたが空港へ。

今回初めてVATリファンドもしてみました。

45バーツで安いし、全然これで十分って感じでした。

吉祥航空

まずは腹ごしらえということで、東京駅をうろうろ。
    公園的なところでと考えていましたが、歩くにはちょっと遠かったので
    ちょうどいい穴場発見♪
    きもちいい風に吹かれて、こちらで朝食を。

駅構内のカフェは満席だったので、コンビニ飯もカフェ以上の満足感でした。

このあと成田空港行きのバスかも考えましたが、チェックインまで時間があったので
    東京駅から出ている酒々井アウトレットに行くことにしました。

1時間ほどで1300円。

さらに酒々井アウトレットから成田空港までもバスが出ていて
    500円でした。

めぼしいものはなかったけど、時間がある方はぜひ♪

さてスキップしまして、
    成田空港から上海プードン空港で6時間のトランジット。

一度プードン空港は経験済みなので楽勝♪と思いきや
    6時間が意外と苦痛でしたw

さて、スワナプーム空港に深夜到着し、Grabでホテルへ。

交通の利便性からラチャティウィ駅周辺がいいと思い、手ごろで良さそうなところをさがしてましたが、こちらのホテルは良かったです!!

若干駅から徒歩10分くらいなのでそこが気になるところでしたが、
    内装のインテリアも素敵でまたリピしたいです。

ホテル代はなるべく抑えたいので5000円以下でした。

カチャ ホテル ホテル

サトーン地域にあるベーグル@bagle shop Yen aklat

ここで交通費なるべく浮かせるべく
    ラチャティウィから自転車で行こうと思いましたが思いのほか遠く、
    お店近くに自転車のポートがなかったので一番近いルンピニ公園まで。

ルンピニ公園からお店までは徒歩でまだ少し距離があったので
    結局Grabバイク呼びました^^;
    最初からGrabで来ればよかった!

ルンピニ公園付近は意識高い系のランナーが多く
    タンクトップにショート丈のレギンス姿の方が店内に多くいました。

サーモンベーグル220バーツ。
    オレンジコーヒー140バーツ。

グーグルマップに記載された情報だと種類が多く、もうちょっと安かったのでこちらにしたのですが、結果、高かったですw

これにプラス席料で2000円超でした。

でも、美味しかったのでまぁ良しとします。

テイクアウトにすれば170バーツほどでした。

店内は席数が割と少ないので、一人だったのに大きなテーブル席を案内されて、後から来た団体客にジロジロ見られ、肩身が迫ったですw

まぁ、気にしませんけど!

私の旅のモットー?がホテル近くの飲食を開拓すること。

ホテルも毎回違うので、場所との出会いも一期一会だと思い、なるべくその土地の開拓を心がけています。
    ホテル中心だと、開拓もしやすいので。

今回行きたいと思っていたトムヤムのお店です。

リトルスパイシーでお願いしましたが、ちょうどいい辛さでした。

酸っぱいとほのかに甘めのスープが絶品でした。

大きなエビが2尾入って120バーツ
    タイティー 40バーツ

となかなか良心的なお店でした。

ただ、超ド・ローカルエリアにあります。

リピ確定です♪

ピーオー アジア料理

ホテルをチェックアウトして、昨日買い忘れしたものを買いにチャトチャックへ。

その前にオシャレカフェへ@baan saen saep

おしゃれ空間に猫ちゃんがいるのが決め手でした。
    ドリンクは色々あって迷いましたが普段チョイスしない
    thai lime teaをチョイス。

タイティーが濃厚すぎて、途中胃の調子がおかしくなって
    生あくびが止まらなかった。
    疲れも出てきたんだと思います。

チャトチャック行くのめんどくさいなと思いましたが、
    休憩がてらバイタクでチャトチャックへ。
    ついて早々、スイカスムージーを流し込んだらましになりました。

買いたいものを早々に買って、次の場所へ。

チャトチャックから電車で一本で行けるので
    表紙にも使いましたが、ワットパクナムへ。

でも行きたい方向と反対方向に乗ってたみたいで、ちょっとだけ遠回り。

グーグル先生の情報だと、tha pra駅が最寄りだったので
    徒歩で20分ほど?と出てきたので、歩こうと思いましたが
    知らない土地で迷ったりして無駄な体力を使いたくなかったのでバイタクを選択。

結局、体感的にめっちゃ遠かったから、バイタクでよかった!!

あとからわかったけど、この周辺は急な階段や橋などが多くバイクが通れないから遠回りになったっぽい。

寺院内は結構広く、ちゃんとした寺院でした。
    有名なエメラルド仏塔も見れて、小腹もすいたのでカフェタイム。

ワットパクナム来たらこのカフェまでセットがいいかもですね。
    @urua cafe

寺院からカフェまでは徒歩15分ほどでした。
    でも急な坂や橋があったりするので、ちょっと覚悟が必要。
    私は重い荷物担いでたので一気に体力奪われました。

有名なカフェみたいで、店内は込み合ってましたが川沿いのいい場所をゲット♪

涼んで英気を養いました。

グーグルマップ上とは違う場所にあったので注意してください。
    小道をずーっと先に進んだ川沿いにカフェがあります。

私はぐるぐるしてしまいました。