ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと長めのお休みが取れるとの事で<br />足を伸ばして初オーストラリアへ!<br />長く滞在するには物価がエグい…<br />破産してしまうと言う事で<br />大好きなベトナム挟んで<br />おまけにトランジットで台湾1泊(°▽°)<br /><br />安いチケットを見つけたと喜んでたのですが<br />その後の中東情勢の悪化<br />その為急な航空会社の減便…<br />長いトランジット…途中謎の経由…<br />と、パースに着くまで丸一日…笑<br />だらだら旅ですがお付き合い下さいませ_φ(・_・<br /><br />航空券 trip .com<br />パース3泊 <br />ダナン12泊 <br />台北1泊<br />大人2名 219.040円(預け荷物20キロ込)<br />バティックエアマレーシア<br />ベトジェット<br />エバー航空<br /><br />アラジンウルトラパーキング<br />16日間 屋根付 8,000円<br /><br />オーストラリア観光ビザ<br />大人2名 40AUD(約4400円)<br /><br />ホテル<br />パース グレートサウザンホテルパース<br />agoda 3泊47.757円<br /><br />ダナン フィビテルブティックダナン<br />agoda 6泊32,713円<br />ホイアン グリーンティーヴィラ<br />booking .com 3泊14,554円<br />ダナン モナークホテル<br />trip .com 2泊17,387円<br /><br />台北 フェラリーホテル<br />agoda 1泊11,192円

3カ国ぶらぶら旅!2カ国目は初⭐︎ダナン③

2026/05/07 - 2026/05/23

旅行記グループ パース&ダナン&台北旅行

tinky

tinkyさん

2026/05/14

ちょいと長めのお休みが取れるとの事で
足を伸ばして初オーストラリアへ!
長く滞在するには物価がエグい…
破産してしまうと言う事で
大好きなベトナム挟んで
おまけにトランジットで台湾1泊(°▽°)

安いチケットを見つけたと喜んでたのですが
その後の中東情勢の悪化
その為急な航空会社の減便…
長いトランジット…途中謎の経由…
と、パースに着くまで丸一日…笑
だらだら旅ですがお付き合い下さいませ_φ(・_・

航空券 trip .com
パース3泊
ダナン12泊
台北1泊
大人2名 219.040円(預け荷物20キロ込)
バティックエアマレーシア
ベトジェット
エバー航空

アラジンウルトラパーキング
16日間 屋根付 8,000円

オーストラリア観光ビザ
大人2名 40AUD(約4400円)

パース グレートサウザンホテルパース

ダナン モナークホテル
trip .com 2泊17,387円

台北 フェラリーホテル
agoda 1泊11,192円

おはようございます(゚∀゚)
    フルーツとサラダがたっぷり食べられ幸せ。
    そして今日天気良い~

朝食食べたらクリーニングへ。初日に出した
    Tiệm giặt là Son Laundry
    綺麗に仕上げてくれたので安心
    だいたい3日分で400円位です
    今日はgrabで5分位のコン市場へ
    ハン市場よりローカル感があって洋服や
    雑貨類、果物、奥では魚や肉まで売ってます
    モン族の方もお買い物してました(°▽°)
    今度サパの方にも行ってみたい!

食器も山盛り!ソンベ焼きが欲しいので
    色々見て周りますが勧誘も無いから
    ゆっくり見られる~
    ハン市場は強引なおばちゃん多いから笑

業者さん用なのかまとめて買ってる人もいます

コン市場 市場

あ、白い丸いお菓子!
    おばちゃんが手でひたすら丸めて作ってた

• 当然コン市場も暑いんです(&gt;_&lt;)<br />皆さん熱中症とかにならないのかな??<br />頭がボーッとしてきたから市場の中にある<br />お店?で一休み

当然コン市場も暑いんです(>_<)
    皆さん熱中症とかにならないのかな??
    頭がボーッとしてきたから市場の中にある
    お店?で一休み

アボカドスムージー!
    さっぱりした甘さで冷たくて美味しい(*´-`)
    25K(150円)

ソンベ焼きのお茶碗見つけて大喜び!
    大きな市場なのに1箇所しか無かった~
    2つしか無かったしほんとラッキー
    1つ50K(300円)安!
    暑さも限界。マンゴスチンとランブータン買って
    2つで1キロ60K(360円)

タバコ屋さんの前通ったら
    置いてあったパイプタバコ?
    動画で見た事あったけど本物見たのは初めて!
    でも吸ってる人いなかったなぁ

コン市場の道路渡るとGOダナン。
    涼しい~笑
    お目当ては爪楊枝。
    ベトナム来ると必ず買う物笑
    ミント味やシナモン味で一生分入ってて
    25K(150円)お土産に喜ばれます

GOダナンのフルーツ売り場も安いですよ
    種類も沢山ありました

ゴー ダナン スーパー・コンビニ

カエルさんだって下処理済み笑

奥にフードコート発見!
    お弁当やフルーツやジュースも売ってて
    リーズナブル。みんなが食べてた
    給食みたいなものに挑戦!

どうやら3種類バージョンと
    4種類バージョンのお皿を選んで
    好きなお惣菜選んでお会計。
    3種頼んだけど4種になってて
    マストで入る野菜炒めとご飯以外が
    選べるみたい。多分…笑

左上から厚揚げのトマト煮、野菜炒め、
    煮物、オクラとトマトのスープ、ご飯。
    35K(210円)
    こういうので良いのよ昼なんて笑
    味は良い意味で普通。
    毎日食べても飽きない意味での普通です笑

夜はこちら
    Cơm gà Bà Nguyệt
    ここのコムガー本当に美味しい!
    ご飯もしっとりでお肉も柔らかジューシー。
    コブミカンの葉でさっぱりペロっと
    食べれちゃいます!
    50K(300円)

空芯菜もシャキッとしてて
    びっくりする程多い笑
    ラルービールも安いし店主も優しい!
    60K(360円) ラルービール20K(120円)

で、お約束のデザートはもちろん
    Chè 53 PHT
    おじちゃんのオススメ。
    ベトナム語だから分からなかったけど
    指差しでコレ!って言われたから
    それをお願いしたら
    ココナッツソースのプリン20K(120円)と

黒胡麻スープ15K(90円)って言ってたような。
    プリンはもちろん美味しいし温かくて
    黒胡麻たっぷりでこれも美味しいし
    身体に良さそう!

それとGOダナンでお会いした
    女子旅中のお方達と少しお話しました!
    異国で日本人の方と話せると
    なんかホッとしますよね♡
    まだまだダナンぶらぶらしますので
    お暇な時に読んでくださいませ
    今日もありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

パース&ダナン&台北旅行