ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと長めのお休みが取れるとの事で<br />足を伸ばして初オーストラリアへ!<br />長く滞在するには物価がエグい…<br />破産してしまうと言う事で<br />大好きなベトナム挟んで<br />おまけにトランジットで台湾1泊(°▽°)<br /><br />安いチケットを見つけたと喜んでたのですが<br />その後の中東情勢の悪化<br />その為急な航空会社の減便…<br />長いトランジット…途中謎の経由…<br />と、パースに着くまで丸一日…笑<br />だらだら旅ですがお付き合い下さいませ_φ(・_・<br /><br />航空券 trip .com<br />パース3泊 <br />ダナン12泊 <br />台北1泊<br />大人2名 219.040円(預け荷物20キロ込)<br />バティックエアマレーシア<br />ベトジェット<br />エバー航空<br /><br />アラジンウルトラパーキング<br />16日間 屋根付 8,000円<br /><br />オーストラリア観光ビザ<br />大人2名 40AUD(約4400円)<br /><br />ホテル<br />パース グレートサウザンホテルパース<br />agoda 3泊47.757円<br /><br />ダナン フィビテルブティックダナン<br />agoda 6泊32,713円<br />ホイアン グリーンティーヴィラ<br />booking .com 3泊14,554円<br />ダナン モナークホテル<br />trip .com 2泊17,387円<br /><br />台北 フェラリーホテル<br />agoda 1泊11,192円<br />

3カ国ぶらぶら旅!2カ国目は初⭐︎ダナン

2026/05/07 - 2026/05/23

-位(同エリア2397件中)

旅行記グループ パース&ダナン&台北旅行

tinky

tinkyさん

ちょいと長めのお休みが取れるとの事で
足を伸ばして初オーストラリアへ!
長く滞在するには物価がエグい…
破産してしまうと言う事で
大好きなベトナム挟んで
おまけにトランジットで台湾1泊(°▽°)

安いチケットを見つけたと喜んでたのですが
その後の中東情勢の悪化
その為急な航空会社の減便…
長いトランジット…途中謎の経由…
と、パースに着くまで丸一日…笑
だらだら旅ですがお付き合い下さいませ_φ(・_・

航空券 trip .com
パース3泊
ダナン12泊
台北1泊
大人2名 219.040円(預け荷物20キロ込)
バティックエアマレーシア
ベトジェット
エバー航空

アラジンウルトラパーキング
16日間 屋根付 8,000円

オーストラリア観光ビザ
大人2名 40AUD(約4400円)

パース グレートサウザンホテルパース

ダナン モナークホテル
trip .com 2泊17,387円

台北 フェラリーホテル
agoda 1泊11,192円

おはようございます!パースとは今日でお別れ…
    あっという間の3日間でした(泣)
    am10:30発で次の地ベトナムへ。
    平日だからかパース空港はガラガラで
    あっという間にチェックイン完了!
    3時間前早過ぎた?!

パース国際空港 (PER) 空港

とりあえずラウンジで朝ご飯。
    1組しか居なかった笑

大きなクオッカもいる!
    お子ちゃまは喜びそう~
    しかしこんな空いてるラウンジは初めて!

見晴らしが良くて出発まで
    ゆっくり過ごせました
    外はパースの街並も良く見えます(*´-`)
    今日も雲一つ無い良いお天気!
    今回のオーストラリア旅
    毎日気持ち良い天気に恵まれて最高でした
    絶対また来たい♡

ほぼ定刻通り出発!
    ベトジェットさん宜しくお願いします
    あっという間に下を見たら
    もう砂漠みたいな所だ

ホーチミンまで6時間半の旅。
    何故か炒飯が配られました!
    この後、ホーチミンからダナンの便でも
    配られます笑
    何故?!

ホーチミンで乗り継ぎだけど
    国際線から国内線に移動するのに
    4時間で大丈夫?!
    あの地獄のイミグレ…
    案の定1時間近くかかりました
    そそくさ荷物受け取り国内線へ移動。
    国内線はあっさりチェックイン出来たから
    結果余裕があって一安心
    ダナンまで1時間半。
    そして機内食
    同じ炒飯が配られました笑

そんなこんなで無事ダナン到着。
    grabでホテルへGO!
    最初の6泊はドラゴンブリッジ側で
    ダラダラしようと思います(゚∀゚)

ダナン国際空港 (DAD) 空港

昨日もぐっすり~
    最初にお世話になるのは
    Fivitel Boutique Da Nang
    11階のお部屋からの眺め!
    黄色いホテル(*⁰▿⁰*)

フィヴィテル ブティック ダナン ホテル

一泊5,500円で朝食もビュッフェ。
    6日間少しづつ違っていてフォーや
    卵料理もその場で作ってくれる
    ベトナム最高♡

フィヴィテル ブティック ダナン ホテル

昨日到着して
    お部屋にフルーツのサービスがあります^ ^
    って言われて部屋に入り机のコレを見て
    ちょっとニンマリ
    (勝手にフルーツ盛り合わせみたいなのを
    思い浮かべてた笑)

今日は何もしないで近くを散歩。
    ホテルから5分位歩くとダナン大聖堂
    ピンクで可愛い教会!

ダナン大聖堂 寺院・教会

そのまま歩いて行くとハン市場。
    しかし暑い!気温30度~
    中ももちろん暑い!笑
    市場内、所狭しと洋服、靴、鞄、雑貨、お菓子…
    でも値段が無いので交渉しないといけないのよね
    とりあえず今日は見るだけ笑

ハン市場 市場

ハン市場を川の方に出た川沿いカフェで
    ちょっと休憩  Út Tịch Café

店内も可愛いけど風があったから
    外にしよ~
    ちなみにお隣はコンカフェさん

コン カフェ カフェ

川沿い眺めながらのココナッツスムージー
    めちゃくちゃ美味しい!!
    上に乗ったローストココナッツが
    ざくざくで幸せ
    ソルト珈琲も美味しかったし
    次々お客さんであっという間に満席
    60VND(360円)

ランチに行きがてら近くのランドリー
    Tiệm giặt là Son Laundryさんへ
    1キロ20K(120円)
    昼頃出して夕方19時仕上がり。
    綺麗に畳んでもらって良い香り~
    ランチはベトナムの家庭料理
    Bếp Của Ngoạiさんへ
    魚は脂がのってて甘辛味でご飯にあう!
    厚揚げのトマト煮はひき肉が入ってて
    トマトが甘い!どっちも美味しい(*´-`)

散歩から戻って屋上のプールで
    休憩~

ジムもプール横にあってシャワーも付いてます!
    大きなプールでは無いけど
    6日間他の人と被る事は2回位でした

お昼寝しっかりして
    夜はミシュランのお店
    Ăn Thôi
    1組待ちで10分位で入れました!

バインセオと貝のピーナツ乗せ
    バインセオはパリパリで
    今までのバインセオなんだった?って思った笑
    ホタテのピーナツ乗せは大好きなので
    安定に美味しい。ミシュラン掲載店なのに
    リーズナブルだしお店も可愛いし
    並んだかいあり!

ライトアップされたダナン大聖堂も素敵!

クリーニング受け取りがてら
    夜のデザート(〃ω〃)
    Chè Thuỷ
    ローカルの方達に混じって
    お店の前の小さい椅子とテーブルで食べると
    また美味しい~
    今日もゆっくりするつもりが楽しくて
    あちこち歩き回っちゃいました笑
    明日もダナンの街ぶらお付き合い下さいませ
    今日もありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡