シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DIAになったからにはやりたかったアップグレードポイントでのビジネスクラスへのアップグレード。<br />前回のシンガポール旅行では往復とも敗退したため、帰国してすぐにこのシンガポール旅行を予約しました。<br />そして見事今回は往復ともアップグレード成功!\(^o^)/<br />ただビジネスクラスに乗って、帰ってきただけの旅日記です。<br /><br />DIAの恩恵を受けられるのも残り3か月…カウントダウン始まりました。<br /><br />1/23 羽田空港→チャンギ空港<br />    V hotel Lavender泊<br />1/24 Holiday Inn Express Singapore Serangoon泊<br />1/25 チャンギ空港→<br />1/26 羽田空港<br /><br />Vol.1は出発からホテル到着までになります。

2026年1月アップグレードリベンジのシンガポール旅☆Vol.1

2026/01/23 - 2026/01/26

らんぎ

らんぎさん

そして見事今回は往復ともアップグレード成功!\(^o^)/
ただビジネスクラスに乗って、帰ってきただけの旅日記です。

1/23 羽田空港→チャンギ空港
    V hotel Lavender泊
1/25 チャンギ空港→
1/26 羽田空港

Vol.1は出発からホテル到着までになります。

ANA

2026年初の海外旅行です

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

朝の羽田空港第2ターミナル

早速Rカウンターでチェックイン
    アップグレードかけていたのですが…見事に成功☆
    「窓際の席ではありませんが…」ということでしたが、全然構いませんとも!

ウキウキ気分で出国しまーす
    ビジネスクラスのルートを利用できましたが、通常のも空いてました

先月と同じ飾りつけかな

国際線のスイートラウンジを利用できるのも今回入れて残り3回
    早速、入ります

ANA SUITE LOUNGE(羽田空港第2ターミナル国際線) 空港ラウンジ

朝ごはんをいただきます
    ビジネスクラスの機内食が出るので、朝はダイニングへ行かずにビュッフェで済ませました

シャンパンで乾杯☆
    今回のはシャンパーニュ・ドラピエ ブルミエ・クリュ・ブリュットでした

デザートをいただきます

濃い抹茶味でした~

朝でもシャワー浴びます
    サッパリ

バーのメニューは12月と同じ

ノンアルをいただきました

10:50発シンガポール行きです
    ゲートへ着いたら、搭乗始まってました…

本日の搭乗機

運命の分かれ道で、今回は左へ~(喜)

シンガポール線は全てスタッガード席
    フルフラットは嬉しい♪

中距離なので、アメニティは巾着袋に入ってます

ウェルカムドリンクはオレンジジュースにしました

予定通りに出発

メニューよりドリンク
    シャンパンは、アダム・イエーガー レゼルヴ・ブリュットです

機内食のメニューです
    アップグレードだから選択できないかなと思っていましたが、どちらでもOKとのことだったので和食をお願いしました

シャンパンとアミューズ

前菜と小鉢2種です
    どうしてか主菜の提供がかなーり遅くなり、お腹が膨れてしまっていたので、主菜はお断りしました

フルーツはいただきます♪

昼食後はのんびり過ごしていたのですが、到着2時間くらい前にお腹が空き…
    いつでも頼めるメニューから、海老とツナのサンドイッチをお願いしました
    フルーツもつけてくださって嬉しかった~
    結局、これが夕食代わりになりましたね

シンガポール線はいつも少し早く着くのですが、今回も然り
    現地時間の17時過ぎに到着しました
    ビジネスクラスの時は遅れてもいいのですけどw
    快適な時間をありがとうございました<(_ _)>

でも地上に着くとホッとします

ANAなのでT2への到着です

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

さくっと入国して、荷物をピックアップ

MRTでホテルへ向かいます

チャンギ エアポート駅

乗り返して…

1本でLavender駅に到着

17時にチャンギ空港へ到着するので、ホテルは駅近にしようと考えて、V Hotel Lavenderを予約しました
    Lavender駅直結でとても便利!

V Hotel Lavenderは中華系なのでしょうかね
    特に何も言っていないのですが、何故かレイトチェックアウトにしてくれて、13時まで部屋を使えるようになりました(助かるー!)
    そして1人なのに、ダブルベッド1台とシングルベッド1台あり

思っていたよりもホテルへ早く着けたのですが、外へ出る気にならなかったので、シャワー浴びてノンビリ過ごしました

Vol.2はホテル移動です

V ホテル ラベンダー【SG クリーン認定】 ホテル

MRT駅直結でアクセスとても良い! by らんぎさん