バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産のパガン遺跡にやっと行くことが出来ました。<br />3日目は早朝の気球ツアーに参加しましたが、今シーズン最終日でした。<br />3月から暑くなるので2月中旬には気球シーズンが終わるようです。<br />午後からはポッパ山。

パガン世界遺跡3泊4日(3,4日目)

2026/02/13 - 2026/02/16

-位(同エリア1016件中)

マイナー7th

マイナー7thさん

世界遺産のパガン遺跡にやっと行くことが出来ました。
午後からはポッパ山。

タクシー
ミャンマー国際航空

真っ暗な早朝にホテルを出て、気球の出発地点へ

暗い中、気球に乗ってからの注意や説明がありました

ガスバーナーで温め中

気球が立ちました

この日は気球は4つ上がりました。

コロナ前のミャンマー最盛期には20~30の気球が上がっていたそうです。

日の出直後の絶景

眼下に仏塔が

気球会社は全部で3社あるそうですが、この日は2社だけ。
    もう1社は今シーズン終了したそうです。

午後からはポッパ山。
    パガンから1時間30分くらいです。

頂上のパゴダ。

修道院は突岩の上に建てられている。

入り口付近にはお店が立ち並ぶ

頂上までのいたるところでサルがいます。食べ物を持ってると取られます。

頂上からの景色

遠くに見えるのが火山のポッパ山。
    ハイキングも出来るようです。

ポッパ山の麓の町の様子

ホテルに帰ってホテルのレストランで夕食

夕日がきれい

最終日、パガンからヤンゴンへ。
    パガン空港は小さいので搭乗口みたいなものはありません。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る