バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産のパガン遺跡にやっと行くことが出来ました。<br />2日目。<br />レンタルバイクを1日借りて自分で回りました。<br />E-BIKEは免許不要です。<br />

パガン世界遺跡3泊4日(2日目)

2026/02/13 - 2026/02/16

-位(同エリア1016件中)

マイナー7th

マイナー7thさん

世界遺産のパガン遺跡にやっと行くことが出来ました。
2日目。
レンタルバイクを1日借りて自分で回りました。
E-BIKEは免許不要です。

ホテルでE-Bikeを借りて、タビニュ寺院へ

E-Bikeはホテルで借りられますが、既に空きが無い場合は少し高くなりますがほかの業者を探してくれます。

バガンで最も高い寺院です。

点在する管理番号だけ附された小さい仏塔

そのため訪れる人は少なく落ち着いて見学できます

小さい仏塔の方が趣が感じられます

バガン王宮

かつて王が大臣たちと会談したとされる「大謁見の間」のレプリカ

古代の王宮の様子を再現した復元建築です

翌日の気球を予約したら、パガン王宮とパガンタワーは無料で入場できました

パガンタワーからの眺め

高さ約60メートルの展望塔です

ホテルの敷地内に併設されており、広大な遺跡群が見渡せます

大きい寺院には洋服屋さんも併設していることが多いです

パガン地方の服の模様が独特です

お土産に好まれます

お土産屋さん。服がたくさん売ってました。団体旅行客が立ち寄る場所でいつも混んでます。

タナカの原木がお土産として売っています

夕食は少し離れた中華料理店に行きました。
    昼も夜もお世話になりました。

ホテルの夜景

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る