2023/03/28 - 2023/03/28
*JY*さん
昨年に続き同じメンバーで2年続けて目黒川沿いでさくらランチ。
2022年のさくらランチ
- 友人
- 私鉄 徒歩
PR
池袋から副都心線で中目黒へ。
中目黒駅に到着。
中目黒駅 駅
中目黒駅を出てすぐの桜が満開でした。
小雨が降っていて空がどんよりなのが残念。 -
中目黒駅を出てすぐの桜。
中目黒駅を出てすぐの桜。
目黒川沿いの桜並木が満開でした。
目黒川(桜並木) 自然・景勝地
満開の桜が気になるけど、まずは友達がさくらランチを予約してくれたブラッスリーカフェへ。
友達が予約してくれていた川沿いのブラッスリーカフェ『Huit (ユイット)』へ。
他の桜は満開なのに、なぜかお店の前の桜はすべて散ってしまっていてちょっと残念。Huit グルメ・レストラン
ブラッスリーカフェ『Huit (ユイット)』
*友達の写真 -
ブラッスリーカフェ『Huit (ユイット)』でさくらランチ。
一番奥の落ち着くスペースに通されました。 -
ブラッスリーカフェ『Huit (ユイット)』のさくらランチのメニュー。
前菜の海老と彩り野菜のトマトタブレサラダとパン。クスクスがたっぷり入った、さっぱりしたサラダでした。 -
メインの山形豚肩ロースのペルシャード~香草パン粉焼き~ -
ロゼスパークリングワインを頼んだけど忘れられていて、だいぶ遅れての乾杯! -
ロゼスパークリングワインで乾杯。 -
メインの山形豚肩ロースのペルシャード~香草パン粉焼き~ -
メインの山形豚肩ロースのペルシャード~香草パン粉焼き~
見た目よりとってもおいしいポークでした。 -
ブラッスリーカフェ『Huit (ユイット)』でさくらランチのあと、デザートとコーヒーを追加。
本日の焼きタルトはチェリーでした。3人ともいちごとかだったらよかったのにと他のデザートに。 -
ブラッスリーカフェ『Huit (ユイット)』のかわいいハートのラテアート。
ブラッスリーカフェ『Huit (ユイット)』
友達ひとりとわたしの頼んだブリュレ仕立てのチーズケーキ~季節のフルーツと共に~
ブリュレ仕立てなのが、美味しさを増していました。 -
ブラッスリーカフェ『Huit (ユイット)』でもうひとりの友達の頼んだ奥久慈卵のプリン。
このプリンは大人気で売り切れになることも多いそう。濃厚だけどくどくなくおいしいプリンでした。 -
*友達の写真
川沿いにあるブラッスリーカフェ『Huit (ユイット)』
Huit グルメ・レストラン
ブラッスリーカフェ『Huit (ユイット)』をあとにして目黒川沿いの桜を見に行きます。
Huit グルメ・レストラン
ブラッスリーカフェ『Huit (ユイット)』をあとにして目黒川沿いの桜散策を開始。
ランチ後に、桜を見ながら目黒川沿いをぶらぶら。
★中目黒桜まつりのランタンが並んでいました。
★満開の桜を見ながら目黒川沿いをぶらぶら。
*友達の写真
12月に広島から遊びに来た友達のリクエストで訪れた『VISVIM GENERAL STORE / VISVIM GALLERY』
スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ
予想通りの大行列で数時間待ちで今回も断念し、他のカフェを探します。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ
暖炉のあるクラフトビールカフェ『Arl Eee nakameguro』で一休み。
暖炉のあるクラフトビールカフェ『Arl Eee nakameguro』のメニュー。
種類の豊富なクラフトビールも魅力的だったけど、今回はアールグレイティーにしておきました。 -
カフェを出ると青空が広がっていました。中目黒駅に向かいながら、また目黒川沿いの桜を楽しみました。
桜の甘酒屋さん
*表紙