2026/06/07 - 2026/06/07
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
2日目後半です。
西村にある人気カフェRAFRE FRUIT 西村店でお茶しようと思ってたのに開店から2時間足らずで閉店してました。
気持ち切り替えて違うエリアに移動しました。
14:50
RAFRE FRUIT 西村店に行けなかったのでバスに乗って鍾路3街に移動します。 -
バスを降りて益善洞へ行く途中にあったお花屋さん。
お花を見ると癒されますねー(*^^*) -
15:13
益善洞に来ました。
こちらの塩パンのお店は相変わらず人気ですね! -
塩パンのお店の隣にはハルラボンジュースのお店があります。塩パンと同じ系列のお店みたいです。
ハルラボンはチェジュ島名産のみかんです。
このジュース買って飲めば良かった。 -
益善洞を一通り回ってこちらのお店でお茶する事に決定!カフェ温花です。
前に3人組の韓国女子が並んでたんですが2人なら先に入ってと韓国語で言われてお先に入店させてもらいました。Sさんが「ちゃんと韓国語が分かって凄い!」と言うから簡単な韓国語しか分からないけど単語で何となく分かるだけと答えました。もっと韓国語分かるようになりたいです! -
15:43
注文したスフレパンケーキとコーヒー。
スフレパンケーキはSさんと2人でシェアして食べました。生地がプルプルで甘さ控えめでイチゴソースの酸味もありペロッと食べちゃいました(o^^o)
お店のお兄さんも感じ良かったです! -
益善洞の雑貨屋さんで売られていた品。
マカロニエッジというブランドの物らしいですが多分これは本物ではありませんね。韓国あるあるです(≧∀≦) -
16:39
バスに乗って南大門市場に来ました。
露店のサンヒネさんでTシャツを買いました。
これも本物のadidasオリジナル商品ではないんですよね。Tシャツやトレーナーなどはブランド物のパロディ版でも取り締まりはないようで昔から売ってますね。 -
同じく南大門の露店で去年から流行ってるハルモニチョッキを5,000ウォン(約500円)で購入。ハルモニとはおばあちゃんと言う意味。季節外れの品ですが冬に部屋着として欲しかったので買いました。
別の店でアジョシ(オジさん)に7,000ウォンって言われて2枚買うから安くしてと言ったら100枚買ったら安くすると言われとてもバカにされたようですぐ店を後にしました。そこの店には2度と行きません。 -
南大門から明洞に行く途中に見えるソウルタワー。
Sさんが次回はソウルタワーにも行ってみたいと観光にも少しずつ興味を持ち始めました。 -
17:30
明洞にある12階建てのDAISOに来ました。
ここはエレベーターになかなか乗れない、乗るのに時間がかかるようなので来るのは2度目です。
4階まで階段で上りました。 -
DAISOでマスクパックを購入。
昨年11月に長男お嫁ちゃんと訪韓した時にお嫁ちゃんがオススメしていたパックをまた買いました。
Sさんも同じパック買ってました。
そしてこの日の夜に2人して購入したパックを入浴後に仲良くつけました(^^) -
Sさんがリードディフューザーを買いたいと言うので明洞にあるhetrasに案内しました。
店員さん達は日本語も話せて丁寧に商品説明もしてくれます。 -
Sさんはフレグランス スプレー(写真右)とディフューザー(写真左)を購入。
ディフューザーは3本入りでフレグランス スプレーは2本入りとどちらも量が多くてスーツケースに入れると場所を取ります。そこでゆのっちがどちらも1本ずつ分けてもらいました。お金はちゃんと支払いましたよ!
hetrasはコスパが良くて人気のお店のようです。 -
19:01
明日の朝食用にパンを買いにロッテ百貨店のデパ地下に来ました。
onionが出店してる!有名なパンドーロもあります!
こちらで2点購入してデパ地下を少し散策しました。
日本でも韓国でもデパ地下散策するの大好きです! -
19:21
神仙ソルロンタンで晩ご飯です。
辛い物苦手のSさんなのでソルロンタンのお店にしました。塩や胡椒を入れて自分で味付けします。
Sさん美味しいと完食してました!辛い物苦手でもキムチはおかわりしてましたね(≧∀≦)
ゆのっちは神仙ソルロンタンのカクテキが1番美味しいと思ってましたが今回食べてあれ?って思いました。美味しいのですが以前食べた時のような感動がありませんでした。でもカクテキいっぱい食べましたよ! -
20:01
バスに乗ってホテルに帰ります。
バス停がホテルの目の前にあるので便利で助かります! -
20:14
PATGODANGと言う明洞ロイヤルホテル隣にあるアンパン専門カフェで1個だけ抹茶クリームアンパンをお持ち帰りしました。
甘い物は別腹って事で半分こして紅茶と一緒に頂きました(^^) クリームも餡子も甘すぎず上品なお味でした。 -
入浴後に撮影。
写真左がSさんで右がゆのっち。
お揃いのパジャマを着てます。このパジャマは昨年韓国行った時にソウルの森にあるJuuneeduで2人共購入しました。Sさんは白でゆのっちはオフホワイトで少し色が違います。
示し合わせて持ってきたわけではありません。偶然お互いがこのパジャマを持参しました。やはり幼なじみなのでテレパシーが通じたのかな⁇ -
22:40
消灯して今夜は早く就寝します。
おやすみなさいzzz...
今日の歩数 31,411歩 よく歩きました。
- ロータスさん 2026/06/14 18:16:06
- ハルモニチョッキ!!
- ゆのっちさん、現地の方の親切な言葉が分かるなんて、Sさんがおっしゃる通り本当に素晴らしいです!
ハルモニチョッキは柄がとても可愛らしいです。韓国ドラマで見かけた記憶があります! ロータス
- ゆのっち26さん からの返信 2026/06/14 18:54:59
- Re: ハルモニチョッキ!!
- ロータスさんへ
こんばんは!
いつもコメント頂きありがとうございます!
ハルモニチョッキは私も韓ドラで見た事あります。色や柄など違う物が多く売られてます。冬には部屋着に着ようと思ってます(^^)
韓国語は本当に簡単な単語少ししか分からないのが現実です(-_-;)
ゆのっち26より
ソウル(韓国) の旅行記