2026/06/04 - 2026/06/06
ケン&マキさん
- ケン&マキさんTOP
大好きな白濁温泉を楽しみに万座温泉に行ってきました。
宿泊は万座プリンスホテル。久しぶりです。
二日目は横手山散策し、軽井沢へ。いつものハーヴェスト軽井沢に宿泊しました。
梅雨入り前の肌寒い万座と軽井沢でした。
まずは腹ごしらえ
上里サービスエリアでこちらのうどんを食べました(^^♪上里サービスエリア (下り) 道の駅
肉玉うどん
麺もおつゆもとても美味しかったです。 -
この日はお天気がイマイチで、しかも気温が低いため万座プリンスホテルに直行です。
万座プリンスホテル 宿・ホテル
お部屋はファミリールーム。
広くて快適です。
ホテルは古いですが清潔感があり、安心感がありました。
露天風呂が男性用・女性用のみならず混浴もあります。
男性はタオルを巻き、女性はタオルを巻くか湯あみ着を利用します。
若い二人なら混浴のお湯に一緒につかるのも良いですが・・・
私は人の目を気にせず、ゆっくり入りたかったので女性専用の露天風呂を堪能しました。 -
窓からは高原の緑がいっぱい!
夕食、朝食ともにバイキングでした。
さすがプリンス。美味しかった(*^-^*)
これは朝食時、その場で調理してもらったほうれん草と??のオムレツと・・
ほうれん草やバナナ、ヨーグルトたっぷりのスムージー。 -
翌日渋峠に来ました。
この渋峠ホテルは群馬県と長野県にまたがっています。県境の宿 渋峠ホテル 宿・ホテル
ここからロマンスリフトに乗って横手山山頂に向かいます。
寒い風に吹かれ、寒さに耐えること15分あまり・・・
6月とは思えない寒さ・・渋峠ロマンスリフト 乗り物
横手山山頂に到着。気温は10℃(-_-;)
この横手山頂ヒュッテの中に有名なパン屋さんがあります。横手山頂ヒュッテ 宿・ホテル
これです!
いろいろなメディアで紹介されていたので、来てみたかったのです。 -
レストランの一角にパンが並んでいました。
お持ち帰りでいただきましたが、生地がしっかりしていて、そしてフカフカ。
野沢菜、チーズ、チョコなど食べましたが、中身がギッシリ入っています。横手山頂ヒュッテ 雲の上のレストラン グルメ・レストラン
メインはここでいただく「きのこスープとパン」のようです。
10時過ぎでしたがお客さんは10数人、このきのこスープとパンを食べ、コーヒーを飲み、移り行く山の景色を楽しんでいました。 -
私達は景色を楽しみます~
雄大・荘厳な山々。 -
ここで記念写真を撮りましたが・・・
寒くて、主人のウィンドブレーカーを着て、ちぢまっている私(^^;) -
軽井沢に向かいます。
草津を通ったのでちちやのお饅頭を買うのを忘れずに(^_-)-☆
発地市庭で今夜の部屋飲みのおつまみを購入し、ハーヴェスト軽井沢に到着。ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル
お部屋はゆったりの洋室。
重厚感があるわぁ -
2階のお部屋だったのでスパに行くのも便利でした。
ホテルのスパには炭酸泉、小瀬温泉があり、昨日の万座の白濁温泉とはまた違う温泉を味わうことができました。
温泉好きな私達にとって幸せな時間(*^-^*) -
翌日すぐ向かったのは軽井沢駅に新しくできた「KARUIZAWA T - SITE」
11時頃でしたが、多くの人が訪れていました。 -
人気のドーナツ屋さんは長蛇の列です。
軽井沢に来て、ドーナツ?行列してまで?? と、シニアには理解不能(笑) -
予想どおり、店舗は少ないです。
お蕎麦屋さんや出汁のお店、辻口パティシエのお店など興味を引くお店もありましたが・・・ -
オシャレなラウンジや温浴施設もあり、新幹線に乗るまでの時間を過ごすのは良いかもしれません。
温浴施設は温泉ではないのに、お高くて・・あ~これが軽井沢値段かなぁと思いました。 -
早々に引き上げて、お蕎麦を食べに信濃追分にあるこのお店に来ました。
源水 グルメ・レストラン
えび天そば
細麵に上品なおつゆ。充分すぎる量!!!
お腹いっぱいになりました!
濃い味が好きな私は、もうちょっとお醤油が欲しかったです(^^;) -
梅雨入り直前のあやしい天気だったので、このまま帰路に。
関越道ではこんな珍しい車両に出くわしました!
身近で見ると迫力あります。
今回は温泉を堪能する旅となりました(*^-^*)