釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふとどこかに行きたいなって思っていた時に、ユーチューブでみた釜山。<br />1時間ほどで行ける外国っていうのがヒットした、<br /> いろいろ調べてみたら面白そうだったしご飯もおいしそうだったので、釜山グルメを満喫する旅に出た。2日目は朝から雨降りだったけど、お出かけ開始。

ご飯食べに行こうか、嫁はん TO 釜山 2日目

2026/05/26 - 2026/05/29

とし坊

とし坊さん

1時間ほどで行ける外国っていうのがヒットした、

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー

2日目のスタートは朝シャンから、
    広い洗面台とトイレがあるけど問題なしの余裕の広さで快適だ

地下鉄で移動するが、またもや乗場を間違えて反対方向に進んでいる、再度乗り換える。多少の時間のロスは長い人生からみたらほんの一瞬だと自分に言い聞かせることにした。嫁はんは笑顔で微笑んでくれる。
    西面から地下鉄に乗ってプサン駅で下車 あいにくの雨ですが、ウーバータクシー呼んで朝ごはんを食べに行く

路地を進んでいった先にあるお店
    オギネチブ

すこし入るのにためらったけど
     はいった、奥の席におじさんに案内される、この方お客さん。

日本語通じないけど、指さし注文でOK
     まずはおかずたちがはこばれてきました

店内のお方は朝から一杯飲んでます
    そのあとも仕事前のおじさんが一杯飲んでいきました。

柔らかく煮込んだ豚肉がトロトロでめちゃくちゃ美味しかった。
    いろいろな薬味で味変を楽しみながら完食です。
    そしてお安いのです。
     小汚いお店ですが 美味しかった

町工場が至る所にある。

雨はやまないので、ウーバータクシー呼んでお茶しに行きます、

溶接技術も取得したけど
    いまは溶接も出来ないだろうな 老眼で トホホ

晴れていれば綺麗な景色が見渡せるであろう場所

1階で注文して2階上がります。
    ブレンドとラテをいただきました。それとケーキ
    お店はOndata 雨が止むかと待ってましたがやむ気配がないので
    次のプランへ ホンマは白瀬文化村  ストリートアートを散歩したかったけど
     雨の中の散歩はダメとのことで ウーバータクシー呼んで移動

着いた先はアルテミュージアム釜山
    日の丸選択してチケット買うけど、おかしな日本語でよくわからないけど、
    2枚クレジット決済で購入 あとから思うと高齢者は無料なのかも???
     チケット持ったまま、入って行くが誰にも見せることなく入ったんだけど

華に紛れる嫁はん

波が打ち寄せます
     いろいろなホトスポットが用意されているが
    順番待ちで渋滞 我が家はしれーと通りすぎる
     1時間ほど楽しんだ後は
     ウーバー呼んで再度移動

到着したところは
    斬新なデザインの建物国立海洋博物館
     無料なので寄ってみた
     雨は小降りになっている

中には水族館もありたっぷり楽しめた

巨大なチューブを進むと上下左右に海洋生物に出会える
     これが無料ですよ ふとっぱらな韓国だな

歴史的な船の模型

4Dの映像は5000ウォンで楽しめます。

中の構造も見せるようになっていてなんだか得した気分

昼ご飯を食べるために移動するが なんだか休憩中の様です

海鮮料理のお店 貝 サザエ エビなどお値打ちに食べれると思って来たのに
     まさかの休憩中 お休みとは
     おぎやはぎのユーチューブを見てやってきたけど 残念だった

おなかもそれほどすいていないので
     またもやカフェへ
     MOMOS COFFEE 大きな焙煎機が動いているお店

焙煎機の稼働を見てるだけで、ワクワクするな

港にあった倉庫をリノベーションしたお店
     いい雰囲気でお店にはたくさんのお客さんがいました。
     注文は 日の丸印をQRコード読み取って日本語で注文できます。
     振動ベルを渡されて席で待つだけ。
     大きなシャッターの出入り口はオープンで海風が心地よい

お店のブレンドコーヒーと本日のおすすめ豆を使ったコーヒー

お土産にHAVANAと Es Chocolatの豆を買ってきました

まったり過ごした後は
     嫁はんご要望のごま油を買いに行きます

ユーチュウーブでも有名になったお店
     店主登場 お店の名は ジェィルチャムギルム

いろいろな説明を日本語英語などで教えてくれる
     しぼりたてのごま油 えごま油もいただく
     お値段は このようになっています。

遅い昼ご飯で選んだお店は こちらです

これが うまうまです

これも旨いのです。
    また行きたいお店です  お値段もお安い
    お腹を満たしあとは
    ホテルにタクシーで戻ります

ホテルで休憩して、お買い物に

晩御飯に選んだものは、このお店

奥の席に案内されて、注文します。指差し注文でO K

直ぐに鍋持ってきてくれましたが、何故かうどんが入っている?

よくよく考えたら、頼んでいないから、店員さんにその旨日本語で伝える。すみませんと鍋を引き上げてくれる。その後伝票にはうどんと記入されていたが、わが家が注文したのは、ウーロン茶  なぜかウーロン茶がウーロン   うーろんと変換されて、うどんとなったようだ。結局は同じ鍋を持ってきた。サービスサービスと言って。ちいさなウーロン茶と共に

7分待ってと言われたので、鍋を見つめて待つ

ご飯と混ぜ混ぜしていただきます。
    美味しいかった。お腹はち切れそうだ。

この方たちも、来られてたんですね。

ホテルに帰る道中にオヤツお買上げ
    2日も終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る