京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ごはんを食べにに土井のしば漬け本舗に行き、その後京都市動物園に行きました。

土井しば漬けと京都市動物園

2026/05/05 - 2026/05/05

Kkk

Kkkさん

2026/05/05

京都バスの花尻橋で下車します。
    バス停の目の前にあります。

大原 (京都市) 名所・史跡

開店の10分前に行きましたが、すでに待っている人もいました。
    整理券を取って、中の漬物店や外をぷらぷら。

土井志ば漬本舗 専門店

裏にはしその畑が広がっていますが、お店の入り口にもプランターに入ったしそ

綺麗な紫色です。

大人は鮭西京漬膳を、子供用にはお子様セットがあります。
    ご飯、味噌汁はお代わり自由で、副菜のバイキングもあります。
    お腹いっぱいになったらバスで京都市動物園に向かいます。

バスに乗って岡崎公園に向かいます。
    岡崎公園で降りて、京都市動物園に到着。

岡崎公園 公園・植物園

2階からキリンが見えます。

京都市動物園 動物園・水族館

こちらは、ペンギンのゾーン。

暑い日だったので、気持ちよさそう。

小さな遊園地もあります。
    アンパンカーに乗りました。

遊園地の周りを列車が走っています。

可愛い!!

良いお天気です。

小さな観覧車もあります。

ふれあいが出来る時間になったので、ヤギに会いに行きました。

ヤギに触ることができます。
    子供たちがいっぱい。

動物園を後にして、お茶をしに三条京阪へ行きます。

三条京阪駅

Cafe Loto Kyotoへ行きました。

2階が空いていたので、ゆっくり出来ました。

2階からの風景です。
    コーヒーが美味しかったです。