クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール&シンガポール 4泊6日<br /><br />☆JAL<br />往復 プレミアムエコノミー<br />¥182290 <br />→<br />eマイルポイント利用で支払いは¥107290<br /><br />☆マレーシア航空<br />MYR489 (¥17751)<br /><br />★10/9<br />成田→クアラルンプール<br />11:25<br />JAL0723<br /><br />★10/11<br />クアラルンプール→シンガポール<br />13:25<br />マレーシア航空<br />MH623<br /><br />★10/13<br />JAL036<br />シンガポール→羽田 <br />21:50<br />JAL0036<br /><br />★ホテル<br />マレーシア<br />「アロフト・クアラルンプールセントラル」<br />2泊  ¥31657<br />(Marriott Bonvoy)<br /><br />シンガポール<br />「メルキュールICONシンガポールシティセンター」<br />2泊 ¥37647<br />(Trip.com)

クアラルンプール ③ (クアラルンプール&シンガポール4泊6日)

2025/10/09 - 2025/10/11

往復 プレミアムエコノミー
¥182290

eマイルポイント利用で支払いは¥107290

☆マレーシア航空
MYR489 (¥17751)

★10/9

21:50
JAL0036

★ホテル
マレーシア
「アロフト・クアラルンプールセントラル」
2泊 ¥31657
(Marriott Bonvoy)

シンガポール
「メルキュールICONシンガポールシティセンター」
2泊 ¥37647
(Trip.com)

2日目の朝は
    KLセントラル駅周辺散策からスタート

まずは朝ご飯

こぎれいなカフェ風のお店へ

練りものの揚げボールと
    韓国のおでんのようなもの
    オイスターソースベースのソースがかけてある品
    ミルクティーともに
    まぁまぁでした

KLセントラル駅内のスーパーへ

フルーツの豊富なこと

大型のスーパーで
    パンやサンドイッチも販売していました

インスタントラーメンコーナー
    ここも韓流

KLセントラル駅
    ショッピングモール内の両替所

両替所

チャイナタウンへ

Grab
    ホテル~チャイナタウン MRY13.39(¥491)

レトロな雰囲気の建物

チャイナタウン

通りの向こうに見えたムルデカ118
    今回は時間がないのでパス」です...

チャイナタウンから徒歩でセントラル・マーケットへ向かいます

セントラル・マーケットへ

セントラル・マーケットのトイレは有料でした

料金は MRY 0.5

セントラル・マーケットからマスジット ジャメ駅へ向か途中
    屋台街を発見

ちょうどランチタイム
    ひときわ賑わっていました

ランチボックス?

美味しそうなものばかり

バナナが大きい

こちらケバブの店へ

一番上の MRY8の品を注文

注文の品を調理中

できあがったケバブ

お味は
    野菜が多めでヘルシーな品でした

マスジット ジャメ駅から乗車

バンダラヤ駅下車

駅から直結の屋根付きの連絡橋でクアラルンプールそごうへ
    おやつのドーナツを買って
    化粧室も寄り
    ここからタクシーで公演会場へ

公演会場到着
    この日は22時過ぎに公演を終えホテルへ

3日目
    KLセントラル駅からクアラルンプール空港へ
    この日は
    シンガポールへ飛びます

空港へ向かう改札口は来た時と別の場所で
    案内板に従って向かいました
    そして
    来たときは割引にならなかったマスタ-カード
    今度はVISAカードで乗車
    ★空港→セントラル MASTER(JALPAY) 55MYRー¥2222

★セントラル→空港 VISA(JALCARD) 45.1MRY ー¥1701

RYO8さんの関連旅行記

RYO8さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る