ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても嬉しいサプライズはホテル。<br />でも、さほど面白くもなく思いますので、<br /><br />まずは、オススメポイント<br /><br />ハワイに行かれたら、スーパーは是非とも行かれて欲しい<br /><br />私も楽しみの一つです。<br /><br /><br />レンタカーがあれば、郊外のスーパーがお安いのでオススメ。<br /><br /><br />レンタカーがない方には、<br /><br />全米チェーンの大型スーパーのターゲットが<br />ワイキキのインターナショナルマーケットプレイス内にできたので、<br />ホテルから、フラフラ歩いても行けますので<br />是非とも行かれては?<br /><br /><br />ここで面白い物を発見。<br />カートは子供や大人も乗れるほどのビッグサイズ。<br /><br />まずはサイズで驚き。更に一階から二階には<br />カート専用レーンがあるでは。<br /><br /><br />面白いのでチャレンジしました。それを見て<br />同じようにチャレンジして写真取る方が<br />連続してました。<br /><br />このビッグカートと専用レーンお試しあれ。<br />でも、ビッグサイズすぎて、数点では申し訳ないと、ついつい買うのは気をつけてください。<br /><br />その爆買いモードになったのが私です。(笑)<br />今、反省です。数点だと入ってない感じがして、、、、<br /><br />服はビッグサイズ、諦めました。でもフルーツのカラフルな事やアメリカらしい品を見てるだけでも楽しめますよ。<br /><br />とくに今回は雨が多くて、雨ヤドリには最適。<br />でも<br />何でこんなにクーラー効かすのかと寒い。<br />是非とも、羽織れるものは必要ですね。<br /><br /><br />そして、オススメの二点目。ワイキキマリアホテル。<br /><br />良く、YouTubeとかで、お手軽ホテルとしてありましたので、期待してなく、リーズナブルなので選びました。<br /><br />しかし、偶然にも結婚記念日にハワイにいるでは。<br /><br />そんな事を伝えたらマリアホテルからサプライズ<br />お値段がリーズナブルで予約したけど<br />大ファンになりました。<br /><br />かわいいアヒルさん。これは新婚旅行用なのかな?少し恥ずかしい、、、<br /><br />でも嬉しく、これは利用しないで、ずっと飾りとしてキープしたほど嬉しい。<br /><br />更に、全く知らなかったけど、アイスのサービスがありました。以外や本格的でした。<br />暑いハワイではアイスはとても嬉しい。<br /><br /><br />今回は、家族がメイメイ、来れる日がずれて<br />ホテルを色々変えましたが、もっと泊まりたいと思いました。最高でした。<br /><br />ついでの情報として、10時~オープンのお店が多い中、ターゲットは7時からオープン。<br />更に22時クローズなので、昼、オプショナルツアーとかに行っても行かれるから、ありがたいと思います。<br /><br />後、インターナショナルマーケットプレイスの無料のショー。<br />無料ですが、以外と素敵なショーです。<br />何よりも、混んでなく、芝生に座れて見れるのは<br />ありがたい。歩き疲れた休憩にもなりました。<br /><br />後、注意して欲しいのは、テンション上がり、<br />海とかの日焼け。<br />ついついキレイで長くいると、イタイタ~となります。<br />とくに帰りの飛行機は、それだと、我慢比べになるので。<br /><br />余裕持って楽しみましょう。<br />(と言う、私は貧乏性で、行動しまくり、帰国後はヘトヘトでした。)<br /><br />ps  戦争博物館?  リーフホテルの先にました。<br />ここでは、ヘリコプターとか戦車がありました。<br />無料です。<br />時間があればどうかな?<br /><br /><br /><br />

とても嬉しいサプライズ

2026/05/20 - 2026/05/30

かずかずさん

とても嬉しいサプライズはホテル。
でも、さほど面白くもなく思いますので、

まずは、オススメポイント

ハワイに行かれたら、スーパーは是非とも行かれて欲しい

私も楽しみの一つです。

レンタカーがあれば、郊外のスーパーがお安いのでオススメ。

レンタカーがない方には、

全米チェーンの大型スーパーのターゲットが
ホテルから、フラフラ歩いても行けますので
是非とも行かれては?

ここで面白い物を発見。
カートは子供や大人も乗れるほどのビッグサイズ。

まずはサイズで驚き。更に一階から二階には
カート専用レーンがあるでは。

面白いのでチャレンジしました。それを見て
同じようにチャレンジして写真取る方が
連続してました。

このビッグカートと専用レーンお試しあれ。

その爆買いモードになったのが私です。(笑)
今、反省です。数点だと入ってない感じがして、、、、

とくに今回は雨が多くて、雨ヤドリには最適。
でも
何でこんなにクーラー効かすのかと寒い。
是非とも、羽織れるものは必要ですね。

そして、オススメの二点目。ワイキキマリアホテル。

しかし、偶然にも結婚記念日にハワイにいるでは。

そんな事を伝えたらマリアホテルからサプライズ
お値段がリーズナブルで予約したけど
大ファンになりました。

暑いハワイではアイスはとても嬉しい。

今回は、家族がメイメイ、来れる日がずれて

後、インターナショナルマーケットプレイスの無料のショー。
無料ですが、以外と素敵なショーです。
何よりも、混んでなく、芝生に座れて見れるのは
ありがたい。歩き疲れた休憩にもなりました。

後、注意して欲しいのは、テンション上がり、
海とかの日焼け。
ついついキレイで長くいると、イタイタ~となります。
とくに帰りの飛行機は、それだと、我慢比べになるので。

余裕持って楽しみましょう。

ps 戦争博物館? リーフホテルの先にました。
ここでは、ヘリコプターとか戦車がありました。
無料です。
時間があればどうかな?