2026/05/18 - 2026/05/19
- mamusunさんTOP
- 1,341,354アクセス
2026/05/18
電車での移動
久しぶりに泊まりでディズニーを楽しんできました。久々に行ったらエレクトリカルパレードもかなりバージョンアップしていてびっくり!
久しぶりのディズニーです。そして子連れディズニー!ワクワクドキドキです。手始めにオムニバスへ。
ゆっくりとシンデレラ城まえのひろばをまわります。オムニバス テーマパーク
オムニバスからの眺め。ディズニーランドのシンボル、シンデレラ城が目の前に!
シンデレラ城 テーマパーク
いつ見ても美しい!ディズニーランドにきたら必ず撮っちゃうのがお城の写真。
東京ディズニーランド テーマパーク
つづいて、ファンタジーランドへ。アリスのティーパーティーへ。真ん中のネズミがティーポットから出たり引っ込んだりしてかわいい!
アリスのティーパーティー テーマパーク
アリスのティーパーティの向かいのイッツ・ア・スモールワールドに。バージョンアップしてて新鮮な気持ちで楽しめました。
子供も喜ぶトゥーンタウンへ。トゥーンタウンの門がなくなっていたのは悲しかったですが、トゥーンパークは健在!
トゥーンパーク テーマパーク
船内を探検できるドナルドのボート。
ドナルドのボート テーマパーク
おとなりのグーフィーのペイント&プレイハウスはアトラクションになっています。
グーフィーのペイント&プレイハウス テーマパーク
ツリーハウスもかわいい。子どもは大喜びです!
チップとデールのツリーハウス テーマパーク
ミニーの家も仕掛けがいっぱいあって楽しい!
ミニーの家 テーマパーク
お昼はヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイムカフェへ。照り焼きチキンのパオを食べました。もったいないくらいのかわいさ!
ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン
ウエスタンランドへ。ウエスタンリバー鉄道に乗りました。
ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク
お土産は夕方早めの時間に。トイ・ステーションでお買い物しました。
トイ ステーション 専門店
これを見ずして退園できない。
東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
エレクトリカルパレードを鑑賞。
フロートがバージョンアップしててとてもびっくり!
可愛かった!相変わらず!
押しのプルートは一番最後の登場でした。
お顔がちゃんと見えて良かった!反対側じゃなくて一安心。
一駅となりの新浦安にあるマイステイズに宿泊しました。
マイステイズ新浦安コンファレンスセンター 宿・ホテル