2026/05/20 - 2026/05/21
SAKURAHANAさん
- SAKURAHANAさんTOP
2026/05/20
ミステリーツアー1泊2日です。
行き先はバスの中で知らされます。
どこに行くか直前までわからない、ドキドキする旅です。
ミステリーツアー1泊のお宿は三国オーシャンリゾート&ホテル。
24時間ラウンジ使えます。
ソフトドリンク、ポップコーン、羽二重餅、黒糖まんじゅう、アイスキャンデーがありました。
18時まではビールやスパークリングワインなどのお酒がいただけます。ブッフェの夕食、朝食に大満足 by SAKURAHANAさん三国オーシャンリゾート&ホテル 宿・ホテル
ラウンジのゆったりした椅子。
羽二重餅はひとり1つ
アイスキャンデーは18時まで。
お風呂に入ったあとで、いただきました。 -
ビールサーバーなど
三国祭に行けるシャトルバスがホテル近くから出ていたそうですが、ホテルでのんびりします。
部屋の様子
テレビ、机。
部屋からの風景
夕食。食べ放題、飲み放題。
利酒コーナーがありました。 -
いっぱいお酒。どれにしようかな。
気になった4銘柄。
一度試してからは、梵の大吟醸ばかり飲んでいました。
このカードを持って、酒屋さんで買い物しましたが、あいにく梵の大吟醸ではないものだけあって、お土産に1本買いました。 -
陶板焼きのとこぶし、お刺身の甘海老が気に入りました。
今まで泊まったホテルのブッフェの蟹がしょっぱすぎたり、身がパサパサが多くて、試すことも最近はしませんでしたが、三国オーシャンリゾート&ホテルの蟹が美味しいと評判。
今まで食べた蟹の中でもかなり美味しかったです。
2肩食べました。 -
ちょこっとスイーツ。
アイスがあるのが良いですね。 -
ミステリーツアー1泊2日の2日目。
朝食ブッフェ。
朝から海鮮丼。
幸せ。 -
Googleマップ検索で行ってみたいと思ってお気に入りにしていた白山神社。
思いがけず、ミステリーツアーで行くことができました。平泉寺白山神社 寺・神社・教会
手水舎
鳥居
拝殿。
大きな杉や苔の生えた地面が雰囲気あります -
拝殿の奥に本殿
御手洗池への看板
進んでいくと御神木がありました。御神木 (伝泰澄大師御手植)
御手洗池の鳥居
池に木々が映り込んで美しい
旧玄成院庭園
旧玄成院庭園 寺・神社・教会
枯山水の庭
顕海寺
ランチは1000円分のクーポンが配られ、1時間のフリータイム。
日本海さかな街 市場・商店街
街角食堂
バーベキューセット(エビ、イカ、ソーセージ、ホタテ、ご飯味噌汁付き)1500円に、焼きおにぎり、鮑を追加。
ボリューム感は物足りないが、雰囲気は良い。 -
日本海さかな街、ますよねで買い物。
越前若狭のさかな屋さん ますよね グルメ・レストラン
10000円、発泡スチロール、保冷剤たくさん入れてくれました。
中身の紹介は下↓へ続きます。 -
まずはタグ付きの蟹、2杯。
殻付き牡蠣2つ、明太子、甘海老、イカそうめん、マスコ醤油漬け、貝柱、雲丹
氣比の松原
小雨の中、30分ほど滞在。気比の松原 名所・史跡
松原風景林。日本の三大松原のひとつ。
日本の遊歩100選に選ばれた散策路が人気。 -
海水浴場。
穏やかな波、砂浜が美しい。
松の木陰が涼しいから海水浴の際は木陰が人気でしょうね。市営松原海水浴場 ビーチ
帰りは養老サービスエリアでトイレ休憩。
18時ごろには家に戻りました。
ミステリーツアー1泊2日、宿が良かったし、訪れた場所も意外性があって、なかなかに楽しかったです。
旅行記見てくださり、ありがとうございます。養老サービスエリア 道の駅