ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月-8月 摩訶不思議姉妹のビエンチャンロングステイ生活(ビエンチャングルメ・3)<br /><br />ビエンチャン滞在中に食べたものをご紹介~

2025/06/05 - 2025/06/10

モエ

モエさん

ビエンチャン滞在中に食べたものをご紹介~

バイク

KFC Vientiane

おそらくこのお店が1番通ったお店。
    最後は女将さんにも顔を覚えられて笑顔もらいました。
    (この女将さん、いつも厳しい顔をしているので)

KFC Vientiane

お昼はお店の前にバイクや車が停まってKFC渋滞になってしまうほど。
    なのでお昼は外してくださいね。
    お友達の家に行く時もここで買い出しして差し入れしても
    喜ばれました。

ラオス伝統の麺料理「カオプン」を中心に、
    地元の人たちで賑わうお店です。
    やさしい味わいのスープと香草の風味が楽しめ、
    気軽に本場のラオス料理を味わえます。
    ちなみに店名の カオプンはラオスの米麺、
    ジェオキンは生姜入りのタレや味付けを指していて、
    料理名がそのまま看板になっている感じだよ。

カオプン・ジェオキン・ヴィエンチャン タートルアン方面

絶対に外国人が来ないお店だと思う。

焼き魚うま~

メニューはこのセットがメインで、
    ほとんどの人が頼んでいる。

カオプン・ジェオキン・ヴィエンチャン タートルアン方面

このお料理は魚がメインではなくて、
    スープで麺を食べるのがメインなんだって。

これがジェオキン
    めっちゃ辛い

ビエンチャンの中華街にある中華麺屋さん

麺の種類も選べる
    さすが自家製麺を作っているお店

牛肉麺!
    もうビジュアルから美味しそうでしょう。
    めっちゃ美味しい!

鶏塩麺
    これもいいね~。
    日本のラーメンが恋しくなったらここでいいじゃん。

合利面店 ビエンチャン

そしてお決まりのミーシュエで一休み

そして大好きなKFCアゲイン

今日はラオスの麻辣粉を持参して
    チキンとフレンチフライにかけて食べる。
    めちゃくちゃおいしい!
    この麻辣粉は市内のスーパーやコンビニで売っているから
    お土産にもいいよ。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る