可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最大級のバラ園 ぎふワールド・ローズガーデンへ。<br />6,000品種20,000株のバラを見ごろを目指して<br /><br />テレビで見てから、是非行ってみたかった、モネの池へも行きました。

岐阜 花の楽園・ワールドローズガーデンでバラ!!そしてモネの池へ

2026/05/26 - 2026/05/26

しゃぼん

しゃぼんさん

世界最大級のバラ園 ぎふワールド・ローズガーデンへ。
6,000品種20,000株のバラを見ごろを目指して

ぎふローズガーデンのバラが見頃のはずなので、岐阜へ行くなら、前々から気になっていた、モネの池に行くことに。
    くねくねした、山道を進んで、山奥へ。
    やっと、たどり着いた、モネの池。
    名もなき池が、モネの池と呼ばれるようになったようです。

角度によって、本当にモネの池に見えますね。

湧き水なので、水が澄んでいてモネの絵画のように見えるとのことで有名に!!
    本当に山奥の名のなき池です。
    実際より写真の方が綺麗に見えます。

水連、本当なら早朝に咲くはずが、湧き水で水温が低い為、お昼頃に花が咲くそうです。

駐車場の近くの橋からの眺め。
    水が澄んでいて癒されます。

次は腹ごしらえです。
    飛騨牛を食べるつもりが、火曜日は定休日が多く、夕方からしかやっていないお店も多く、通りがかりの、こちらのかまど本店で昼食をいただきました。

通りがかりに寄ったのですが、いい雰囲気のお店で内装も良かった!

まずは、うなぎのひつまぶし。
    うなぎとてもいいしかったのですが、鯛のおだしは少し塩味が強く感じられました。

こちらは、海鮮丼です。
    美味しくいただきました。

やっと、ぎふローズガーデンへ。
    平日の割にはかなりの車が止まっていました。
    やはり、バラが見頃だからでしょう。

とにかく、広大な土地に、色とりどりなバラがありました。
    圧倒される品種と数です。
    例年より10日くらい見頃が早かったらしく、花が枯れていたものもありましたが、それでも、感動ものです。

いたるところにバラのアーチもありました。
    綺麗ですね。

バラのソフトクリーム、暑かったのでベンチで休んでいただきました。
    とにかく、広いので疲れます。
    動きやすい服装がおすすめですね。

赤いバラのアーチ綺麗ですね~

黄色のバラが今が見頃で特に綺麗でした。

きれもバラ?
    と思うようなバラもありました。
    本当にいろいろなバラの種類があるのですね。

コトコト電車!
    広いので、これに乗るのも有かもしれません。
    可愛いですね。

白薔薇、とても綺麗なレイアウト!!

ローズテラスからの眺め。
    これは、写真に雄大さは納めきれません!!

オールドローズガーデンで綺麗に咲いていました。
    これが、1本のバラで出来ているなんて不思議です。

帰ろうと思ったら、モロッコガーデンがありました。
    とても綺麗なモザイクタイルがステキ!

モロッコガーデン内部。バラというより、モザイク綺麗でした。

本当に、これだけのバラを見たのは初めてで、癒された1日でした。