庄原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年5月27日から5月28日まで、1泊2日で大鬼谷オートキャンプに行きました。<br />大人2名子供5歳、3歳 計4名です。

5歳3歳子連れ 2023年5月 大鬼谷オートキャンプ場 1泊2日

2026/05/27 - 2026/05/28

-位(同エリア164件中)

Bambinoさん

大人2名子供5歳、3歳 計4名です。

こっちに来てからぜひキャンプに行ってみたくて、大鬼谷オートキャンプ場へ行ってみました。
    家を朝ゆっくり出発。
    スーパーにより食材買って、道の駅たかのでランチ

こちらが本日のログハウス。
    我が家はにわかキャンプ好きなのでキャンプギアは何も持っておらず。
    いつもコテージを探しています。
    こちらのログハウス半端ないです!
    これはリアルツリーハウス。
    しかもこの設備で16500円は安い!

子供達はロフト大喜びでお菓子持って上がったり秘密基地作り。

大鬼谷オートキャンプ場 キャンプ場

城内散策してみます。
    緑が多くて気持ちいい。

こんな綺麗な川もあって、入って遊べます。
    明日入ってみよう~

こんなちょっとした遊具もあります。

川沿いで休憩。
    気持ちいいね~

こちら場内に露天風呂があり!
    めっちゃポイント高いですよね。
    良いお風呂でした。

自分たちのログハウスに戻り、子供達は後ろのログハウスのお姉ちゃん達が気になってしょっちゅう遊びに行ってました。

カレー仕込んで、夕方からBBQ

我が家はキャンプに来るといつも初動が遅いのか、食べる頃には暗くなってるという。
    周りはもうとっくに終わってる~
    最後は結局暗くなって見えないし笑
    食べきれないし笑

22時の消灯まで時間との戦いになり余裕なしです笑

売店で買ったアイスをロフトで食べてます。
    こちらにお布団敷いてみんなで寝ました。

朝から後ろのログハウスのお姉ちゃんの達の事が気になってる笑

朝お散歩して、朝ごはん食べて。

川で遊んで。
    なんだかんだバタバタ
    11時チェックアウト助かりました。

大きなロフトに、川遊びに露天風呂、すごく充実したキャンプ場でした。
    また色んなところに行ってみたいです!