2026/01/03 - 2026/01/04
ます子さん
毎年恒例の冬休みにトマム。毎年行ってるのでだんだん写真が少なくなってきてます。
ただ三が日に行くのは初めてなので、いつもと違いはあるかなー?と思いながらチェックインしたけど特になく。
お正月は雪もベタベタでスキーも出来ないのが悲しい。
3日までに泊まると、お年玉チョコがもらえました!
今回のお部屋は和洋室。
この空間が落ち着く
クローゼットと冷蔵庫は廊下にあり
お風呂は広々。
プール行く前に少しだけ休憩
小腹が空くので、セコマで買ったおにぎりやザンギではなくフライドチキンをみんなで食べてからプールへ!
いつもはチェックインしてすぐプールですが、
今日は人の混雑を避けようと思い、17:30にプールへ。
プールに到着すると、何か飾ってある。
ん?これはなんだ?
ご飯粒はわかる。お正月だけなのかは謎です。 -
空いている…?思ったよりは人がいました!
長男と夫は、SUPへ。
その間下2人見てる事になるのだけどこれが地味に辛い。トマムは小さい子用のボールプールはあるもののすぐ飽きてしまうから、リゾナーレ山梨のプールみたいなのがあれば楽しいんだけどなぁ。 -
20:00 結構長くプールで遊んでいて、お腹が空いたのでラーメン屋さんへ。
20:20にようやく席が空いて20分も待ちました。
長男用の醤油ラーメン
夫が頼んだとんこつラーメン
私が頼んだのは、確かホタテ塩ラーメン。これがすっごく好みの味でした!
観光地価格のラーメンですが、これならまた食べたい! -
翌朝は親戚の家による予定があったので、
プールも行かずお部屋でのんびり。
本当はスキー教室を申し込みしたかったけれど、
トマムのスキー教室は申し込みが始まるとすぐ埋まる(´;ω;`)そしてお正月だとまだ滑りにくい雪の事が多いので、なかなか。
GWのトマムは予約が取れなかったので夏休みに行けるといいなぁ! -
おまけ
定山渓の雪灯路にずっと行ってみたく、でも子連れで行くのはなぁ。と今年ファイナルだけど諦めていた所にwakabunさんが北海道に来るとの事で一緒に行ってきました♡ -
小規模だったけど、
とっても綺麗で行けてよかった! -
来年からの雪灯路は変わってしまうって事だけど、どんな感じになるんだろう。
ハートでも写真撮りました♪
1時間以上かけてすすきのに戻り、花まるへ。
滑り込みセーフでした!ラッキー!
あんまり食材ないかも?って事だったけど頼んだものは全部あり!真たち最高! -
あとは大好きなホタテやニシンなど!
花まる久しぶりに来たけど大好き♡ -
お寿司の後は、締めパフェへ。ここはいつも混んでいるので慌ただしくなってしまって申し訳なかったのですがぱふぇは可愛いし、おいしかった!
トマム・占冠(北海道) の旅行記