ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月23日 9時  VN0319 成田発 ホイアン泊<br /> Little Gem Hoi An Boutique Hotel &amp; Spa <br />5月24日~26日 ダナン泊<br /> TMS Hotel Da Nang Beach<br />5月27日 0時10分 VN318<br /> 帰国便は1時間半の出発遅延

5月末のホイアン・3泊5日 ホイアン泊

2026/05/23 - 2026/05/27

1944位(同エリア1996件中)

旅行記グループ ベトナム

黒ポメ子

黒ポメ子さん

5月23日 9時  VN0319 成田発 ホイアン泊
5月24日~26日 ダナン泊
 TMS Hotel Da Nang Beach
5月27日 0時10分 VN318
 帰国便は1時間半の出発遅延

初めてのベトナム航空でダナンへ出発.今回は友人の都合でスケルトンツアー利用。

• Little Gem Hoi An Boutique Hotel &amp; Spa 送迎車で空港から45分くらいでした。

Little Gem Hoi An Boutique Hotel & Spa 送迎車で空港から45分くらいでした。

リトル ジェム ホイアン ブティック ホテル & スパ ホテル

部屋は程よい広さでバスタブもあります。

まずは両替、どなたかのクチコミでレートが良いと見たので向かいます。

日本橋の通りなので迷うことなくてくてく向かいます。

この日は、1620000と1630000をよく見かけました。日本人が良く来ると言っていたので皆んな同じだなぁw友人の両替も終わり暑いので一休みに向かいます。

• 92 station restaurant &amp; cafe

92 station restaurant & cafe

5月の日本からダナンの暑さは本当に大変、ココナッツコーヒースムージー最高!

ルーフトップからのホイアンの眺めも良いです。

ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み

夕食は、 Morning Glory Originalにしました。

モーニング グローリー オリジナル 地元の料理

予約していませんでしたが早めだったので待たずに入れました.隣の席にいた一人旅の方は、お料理たくさん余っていましたがタッパーを用意してくれてお持ち帰りしていました。

試したかったホワイトローズと揚げワンタン、お粥に近い感じのスープを注文しました。

お店の横に猫発見!夜にな暑さは和らぎましたが暑い、体がついていかないです。

夜の日本橋もしっかり撮って、ボートのチケット引き換えに向かいます。

来遠橋 (日本橋) 建造物

ホイアンは1泊なので絶対やりたかった灯籠流し、KLOOKで当日購入して、チケットを引き換えに行くとすぐに案内してくれました。私たちの船の船頭さんは写真や動画をたくさん撮ってくれて扇風機も私たちに向けてくれてサービス◎でした。降りる時にチップ渡したらめちゃくちゃ驚かれたw

これはお手軽だしお勧め。

続いてナイトマーケット見学に向かいます。

ランタンを装飾した写真撮影スポットが沢山ありました、もちろう有料w

ナイトマーケット 市場

特に買うものもなく今日は疲れたので明日に備えてホテルに戻ります。

ホテルの朝食は種類もそこそこあり美味しかったです。朝食後日本橋近くの車でいける交差点までGrabで向かいました.うまく降り場所の設定が出来図困っていたらホテルの方が手伝ってくれました。

日本橋近くの総合チケット売り場で120000ドンのチケットを購入して観光開始、このチケット青と緑から1箇所残り他のとこから3箇所を選んで入れます.いまいち仕組みをきちんと理解できておらず家ばかり行ってしまいました。

とりあえず明るい日本橋も撮影、この時間はまだ人も少なめです。

フーンフンの家 ベランダ付きの2階建です。

馮興家 (フーンフンの家) 博物館・美術館・ギャラリー

天井が日本の建築な様式。

クアンタんの家

均勝號 (クアンタンの家) 建造物

クアンタんの家 中庭の装飾

可愛いので真似して購入!人混み出来ているのですぐ見つかりました。

タンキーの家 ラデン細工の家具が綺麗でした。

進記家 (タンキーの家) 文化遺産

この季節の緑もお花もとっても綺麗、午前中は観光客も少なめで◎

チャン家の祠堂

ここは他と違い担当の方が説明してくれました.2枚のコインを投げる占いもさせていただきました。

福建会館

こっちの方が写真的には良さそうだったけど家入り過ぎて入れませんでした…

入らないのは勿体無いので急遽近くにあっ貿易陶磁博物館へw

貿易陶磁博物館 (海のシルクロード博物館) 博物館・美術館・ギャラリー

ランチは外せない世界一のバインミー【Bánh Mì Phượng】テイクアウトは並びますがここで食べる場合はそのまま中に入っていきます。

ミックスとパイナップルジュース!美味しいです。お腹もいっぱいになったのでホテルに戻ってダナンヘ移動します。

バイン ミー フーン 地元の料理